В Кузбассе ввели режим ЧС из-за аварии на шахте «Листвяжная»

Генпрокуратура выявила сотни нарушений на предприятиях региона

Фото В Кузбассе ввели режим ЧС из-за аварии на шахте «Листвяжная»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кузбассе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на шахте «Листвяжная», сообщает РБК. На данный момент на поверхность земли вытащили 11 тел погибших, всего трагедия унесла жизни 51 человека.

После аварии Генпрокуратура начала массовые проверки на шахтах Кемеровской области. В итоге выявили 449 нарушений, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело о халатности. Все нарушения связаны с несоблюдением техники безопасности, режимом работы горняков, необеспечением средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. На момент аварии под землей находились 285 шахтеров. На поверхность удалось вывести 239. Погиб 51 человек: 46 горняков и 5 спасателей. Еще десятки человек квалифицируются как пострадавшие.

Против руководителей шахты и чиновников надзорных органов возбудили уголовные дела: о нарушении требований промышленной безопасности и халатности. Суд арестовал на два месяца всех фигурантов дел. Подозреваемыми проходят пять человек: директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименок, а также сотрудники местного Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#смерть
#трагедия
#Кузбасс
#Россия
#Кемеровская область
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии