В АТОР успокоили россиян после заявления Круглова про омикрон-штамм в России

Он предположил, что новую мутацию занесли приехавшие из Египта россияне, и предложил установить за ними наблюдение

Фото В АТОР успокоили россиян после заявления Круглова про омикрон-штамм в России
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В АТОР успокоили россиян по поводу закрытия туристического направления в Египет. Ранее сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что омикрон-штамм коронавируса, вероятно, уже появился в России. По словам Круглого, источником распространения новой мутации могли стать туристы, побывавшие в Египте, пишут РИА «Новости».

«Штамм «омикрон» уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет», — заявил Круглый.

Директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что заявление Круглого вызвало «массу вопросов» и панику туристов, которые стали интересоваться у турагентов закрытием перелетов в Египет. Ломидзе пояснила, что, по ее сведениям, в правительстве пока не рассматривают вариант с закрытием направления. При этом сумма забронированных россиянами путевок в Египет на конец декабря — начало января может достигать 4 миллиардов рублей.

При этом другой сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин, заявил, что россиянам не следует «пугать себя новым штаммом». Однако Башкин допустил, что омикрон-вирус попадет в Россию через некоторое время, если не сделал этого уже сейчас.

«Если он распространяется в Европе, то он будет и у нас. Если штамма нет сейчас, он будет через определенное время», — заявил Башкин.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре сообщили, что омикрон-штамм в России пока не выявлен. По словам представителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова, ученые активно проверяют россиян, в том числе прибывающих из-за границы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
#туризм
#Египет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии