Предсказавшая появление нового штамма COVID-19 врач назвала его симптомы

«Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше», — заметила врач.

Фото Предсказавшая появление нового штамма COVID-19 врач назвала его симптомы
Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава медицинской ассоциации Южно-Африканской Республики (ЮАР) Анжелик Кутзе, которая предугадала появление нового штамма коронавируса «омикрон», рассказала о симптомах людей, больных вирусом. По словам ученой, «омикрон» в корне отличается от предыдущих. Об этом она сообщила The Daily Telegraph.

Симптомы заболевших напоминают больше незначительные признаки простуды: утомляемость и  ощущение усталости. При этом наиболее яркий и частый для других штаммов COVID-19 симптом — потерю вкуса и обоняния — «омикрон» не вызывает.

Фото: Reuters

«Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше», — заметила врач.

Больше всего нового штамма вируса, утверждает врач, стоит опасаться пожилым людям, а также не привитым пациентам с многочисленными хроническими заболеваниями. С большой вероятностью, именно у них болезнь будет протекать в тяжелой форме.

Напомним, первые случаи заражения «омикрон»-штаммом были зафиксированы 11 ноября в Южной Африке. Далее он подтвердился у жителей Ботсваны и Гонконга. 28 ноября член Совета Федерации Федерального Собрания Владимир Круглый заявил, что новый штамм уже пришел в Россию с туристами из Египта.

Однако руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в нашей стране пока нет пациентов, больных этим штаммом вируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Covid-19
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии