Полиция Германии пресекла прививочную кампанию самодельной вакциной

Прививки делали в аэропорту, принадлежащем доктору медицины Винфриду Штёкеру, который еще в прошлом году заявил о создании собственной вакцины от COVID-19

Фото Полиция Германии пресекла прививочную кампанию самодельной вакциной
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Германии полиция закрыла пункт вакцинации от коронавируса из-за подозрений, что людей здесь прививали самодельной вакциной. Пункт располагался в аэропорту города Любек на юго-востоке земли Шлезвиг-Гольштейн, сообщает N-TV.

Владельцем воздушной гавани является предприниматель и доктор медицины Винфрид Штёкер, который еще в апреле 2020 года заявил, что разработал собственную вакцину от COVID-19 и тестирует ее на своей семье и добровольцах.

По данным полиции, в аэропорту был оборудован кабинет для вакцинации и собралось 230 человек желающих сделать прививку. К моменту прихода полиции уколы успели получить 50 человек. Правоохранители взяли личные данные вакцинированных людей, а также образцы препаратов и использованные шприцы.

Согласно законам Германии о лекарственных средствах, применение нелицензированной вакцины является уголовно наказуемым деянием.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Винфрид Штекер
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Германия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии