Первый канал отказался останавливать сезон «Голоса» из-за смерти Градского

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке», — говорится в сообщении «Голоса».

Фото Первый канал отказался останавливать сезон «Голоса» из-за смерти Градского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство «Первого канала» озвучило, что станет со съемками 10 сезона шоу «Голос» после смерти наставника проекта Александра Градского. Свое решение телеканал опубликовал в официальной группе в соцсетях.

В сообщении сказано, что команда «Голоса» считает своим долгом довести юбилейный сезон шоу до конца в память о Градском. В каком формате выйдут финальные выпуски, будет известно позже.

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке», — говорится в сообщении «Голоса».

Кроме того уточняется, что уже есть записанные выпуски с участием Александра Борисовича. Все они также выйдут в эфир.

«Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести 10 сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче», — говорится в сообщении.

Неделю назад сообщалось, что композитору Александру Градскому стало плохо время «поединков» на шоу «Голос». Съемки были не в прямом эфире, однако, судя по всему, было принято решение продолжать их, несмотря ни на что.

Продюсерам пришлось отказаться от напряженных пауз перед уходом на рекламу. В какой-то момент Градский и вовсе отказался что-либо говорить, с трудом назвав лишь фамилию участника, прошедшего в следующий этап.

Скорее всего, 72-летний певец сам не хотел прерывать съемки, чтобы не терять времени. Опираясь на свой публичный опыт, артист пытался сделать вид, что ничего не произошло.

Александр Градский – автор и исполнитель песен, поэт, композитор, мультиинструменталист, народный артист РФ, получил ряд государственных премий.

В 2012 Градский стал одним из наставником в шоу «Голос» на Первом канале. В проекте участники демонстрируют свои вокальные данные, проходят строгий отбор. Члены жюри вслепую прослушивают конкурсантов, поворачиваясь лишь к тем, чье исполнение им понравилось. В проекте Александр Градский снимался с первого по четвертый сезоны.

В 2015 году он покинул шоу, объяснив свое решение тем, что организаторы шоу отказались повышать его гонорар. В СМИ указывалась сумма, которую требовал Градский, – миллион долларов. Однако подопечная мэтра, Алла Рид, сообщила, что дело вовсе не в гонораре, а в том, что шоу превратилось в «балаган», где участников оценивают не за талант, а за драматизм.

«Писали, что якобы он просил гонорар в миллион долларов, но не получил их и обиделся, но это ерунда, не верьте. Обижен Александр Борисович на другое – на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком».

В 2016 году Градский вернулся в шоу «Голос», приняв участие в съемках шестого сезона. Однако после него отказался от роли наставника в следующих сезонах.

В сентябре 2021 года стартовал юбилейный десятый сезон проекта «Голос». Ради такого события организаторы шоу решили собрать «золотой состав» жюри и пригласили полюбившихся зрителям наставников: Леонида Агутина, Диму Билана. Пелагею и Александра Градского.

Врачи назвали причину смерти народного артиста РФ Александра Градского, который два дня назад попал в реанимацию. 72-летнего артиста не стало в больнице. Он скончался ночью 28 ноября, не приходя в сознание, в результате инфаркта головного мозга.



Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#голос
#шоу голос
#первый канал
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии