От взрыва в шахте «Листвяжная» пострадали уже 76 человек

Еще двоих горноспасателей госпитализировали с отравлением окисью углерода

Фото От взрыва в шахте «Листвяжная» пострадали уже 76 человек
РИА «Новости» / Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кузбассе увеличилось число пострадавших от взрыва в шахте «Листвяжная» и его последствий до 76. В больницы доставили еще двух горноспасателей, которые отравились окисью углерода во время спасательной операции в шахте, передает ТАСС.

По данным областного правительства, в больницах находятся 64 человека, состояние четверых из них тяжелое. По оценке медиков, самочувствие 46 пострадавших удовлетворительное, еще 14 человек находятся в среднетяжелом состоянии. 12 пострадавших получают амбулаторное лечение: врачи наблюдают за их состоянием на дому.

Здоровье спасателя Александра Заковряшина, который чудом выжил под завалами в шахте и смог выйти на поверхность, показывает умеренно положительную динамику. Сам Заковряшин признался, что после больницы готов вернуться к своей работе горноспасателем.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло 25 ноября в 8:35 по местному времени. В момент аварии под землей находились 285 шахтеров. На поверхность удалось вывести 239 человек. Погибли 46 горняков и 5 спасателей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#взрыв
#Кузбасс
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии