Израиль первый в мире закрыл границы из-за нового штамма COVID-19

Выяснилось, что у «омикрона» гораздо больше мутаций, чем у «дельта», который и так отличается от исходного вируса множеством разнообразных изменений. Эти мутации сосредоточены в области, которая взаимодействует с клетками человека.

Фото Израиль первый в мире закрыл границы из-за нового штамма COVID-19
Фото: РИА Новости/ Ариэль Спорн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Израиль стал первой в мире страной, закрывшей свои границы из-за нового штамма COVID-19.

Пока запрет на въезд для иностранцев введен на 14 дней. Кроме того, самим израильтянам запрещается посещать 50 африканских стран, где распространяется вариант коронавируса «омикрон».

Итальянские ученые впервые в мире опубликовали снимок нового штамма коронавируса, названного «омикрон». Выяснилось, что у «омикрона» гораздо больше мутаций, чем у «дельта», который и так отличается от исходного вируса множеством разнообразных изменений. Эти мутации сосредоточены в области, которая взаимодействует с клетками человека.

При этом, по словам ученых, все эти изменения не обязательно означают, что варианты более опасны: просто вирус дополнительно адаптировался к человеческому виду, создав другой вариант. Дальнейшие исследования покажут, является ли эта адаптация нейтральной, менее опасной или более опасной, добавили они.

Руководитель глобальных исследований Gsk и научный координатор Mad Lab в Toscana Life Sciences Рино Раппуоли заявил, что люди должны получить третью дозу вакцины, чтобы защититься от этих двух штаммов.

Накануне председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Фрэнк Ульрих Монтгомери заявил, что новый штамм может оказаться «не менее опасным, чем Эбола».

Несколько стран также уже ввели ограничения на въезд для тех, кто прибывает из африканских государств, ужесточили пограничный контроль и расширили тестирование прибывающих в страну. Россия ограничила въезд иностранцев из ЮАР, Гонконга, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Россияне, прибывшие из этих стран, будут сдавать тест на COVID-19 — он определяется существующими ПЦР-тестами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Covid
#Коронавирус
#Новости
#Израиль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии