Австралия обяжет соцсети раскрывать данные интернет-троллей

Люди, которые считают, что их опорочили в интернете, также смогут получить судебные постановления, вынуждающие соцсети раскрыть ответственных за клевету

Фото Австралия обяжет соцсети раскрывать данные интернет-троллей
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралия обяжет IT-гигантов выявлять интернет-троллей и раскрывать их личные данные, в противном случае соцсети должны будут сами нести ответственность и расходы за распространение клеветы. С таким заявление в воскресенье выступил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Sydney Morning Herald.

В ближайшее время правительство внесет изменения в законодательство, которые предоставят судам право требовать раскрытия этой информации от технологических гигантов. По словам Моррисона, люди, которые считают, что их опорочили в интернете, также смогут получить судебные постановления, вынуждающие соцсети раскрыть ответственных за клеветнические публикации.

Если компании откажутся, то должны будут сами оплатить все расходы по защите репутации. Премьер отметил, что больше всего от анонимных издевательств и клеветнических оскорблений страдают женщины и дети. Интернет не должен быть «"Диким Западом", где боты, фанатики и тролли» могут причинять людям вред без последствий, заявил он. Свобода слова не должна позволять трусливо прятаться за анонимностью, заключил Моррисон.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#клевета
#Австралия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии