Глава МИД Венгрии разочарован нежеланием ЕС признавать «Спутник V»

Страна ЕС в экстренных случаях имеет право одобрить применение вакцины, не дожидаясь решения европейского регулятора, отметил он

Фото Глава МИД Венгрии разочарован нежеланием ЕС признавать «Спутник V»
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Признание в ЕС российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» является политическим и идеологическим вопросом, заявил телеканалу RT министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Он выразил разочарование по этому поводу. «Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает… Но, несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе», — сказал министр.

По его словам, страна ЕС в экстренных случаях имеет право одобрить применение вакцины, не дожидаясь решения европейского регулятора, поэтому одобрение «Спутника V» было в рамках норм ЕС. «Если честно, мы не понимаем, почему другие страны — члены союза не уважают это решение», — добавил венгерский министр.

Благодаря российскому препарату, который своевременно поставлялся, страна сумела восстановить экономику и открыть границы на два месяца раньше других государств Европы, подчеркнул Сийярто.

Венгрия стала первой страной ЕС, которая признала российскую вакцину и одобрила ее применение. Недавно венгерские ученые провели беспрецедентное исследование: сравнили эффективность пяти вакцин от коронавируса среди 3,7 млн вакцинированных жителей страны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Спутник v
#Венгрия
#Петер Сийярто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии