Антиваксеров не пустили на экскурсию в «красную зону» из-за отказа надеть маски

Причем один из противников прививок явился в бандитской балаклаве – но отказался менять ее на маску

Фото Антиваксеров не пустили на экскурсию в «красную зону» из-за отказа надеть маски
РЕН ТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи Филатовской больницы не пустили антиваксеров на экскурсию в «красную зону», пишет РЕН ТВ. Ранее врачи приглашали противников прививок посмотреть на ковидные отделения своими глазами, чтобы изменить их мнение насчет коронавируса. Однако антиваксеры отказались надевать маски на входе в отделение, и экскурсия в итоге сорвалась.

Медики буквально спиной закрыли дверь в отделение, чтобы не пустить туда людей без защиты. Посетители также отказались общаться с врачами и брать маски. Примечательно, что один из антиваксеров все же пришел в больницу в балаклаве, закрывающей лицо — но отказался сменить ее на медицинскую защиту. Главврач Валерий Вечорко в свою очередь отметил, что больница – не то место, куда нужно приходить «хайповать».

«У нас есть четкие правила, по которым мы работаем, законодательные правила. Если кто-то будет им следовать, то у вас есть возможность вместе со мной или без меня с моим заместителем собраться и пойти внутрь, посмотреть пациентов, как они проходят лечение <...>. Как наши сотрудники работают, врачи, медицинские сестры. Но мы пойдем только по тем правилам, которые связаны с санитарными нормами. Мы находимся на территории инфекционного госпиталя. Если кто-то не согласен по этим правилам дальше продолжать нашу встречу, тогда на этом мы заканчиваем», – заявил Вечорко.

Отметим, что главврачи нескольких российских ковидных больниц ранее написали открытое письмо к именитым антипрививочникам. Они призвали их перестать публично высказываться против вакцинации и пригласили лично посетить «красные зоны», чтобы убедиться в опасности коронавируса. Адресатами письма стали, в частности, музыкант Юрий Лоза и актер Егор Бероев, известные своими высказываниями против прививок и QR-кодов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Антиваксеры
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии