Врачей хотят наказать за ремонт асфальта возле больницы своими силами

Медики жаловались, что из-за ям ломаются машины, а они теряют время – но руководство обратило внимание на проблему только после ее решения

Фото Врачей хотят наказать за ремонт асфальта возле больницы своими силами
Baza / Александр Золотарев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Удмуртии врачей планируют наказать за укладку асфальта возле больницы, сообщает местный портал Udm-info. Конфликт назревает в учреждении в городе Глазов; врачи подстанции № 1 обслуживают пациентов со всего города и с Глазовского района. Медики несколько лет пытались добиться ремонта дороги, ведущей от больницы, а когда решили починить ее сами, руководство станции решило наказать медиков.

Врачи рассказали, что дорогу с подстанции не ремонтировали с 2000 года — ежедневные выезды по ней оборачиваются поломками машин и потерянным временем. Накануне в соседнем дворе начали перекладывать асфальт; медики попросили у дорожников старое покрытие, сами перевезли его на служебной «Газели» и уложили в ямы на своей территории.

«Там очень глубокие выбоины, у нас они прямо с гаража начинаются, пока на машине выезжаем, мы как неваляшки. Первым страдает амортизация авто, машины портятся. Низкая иномарка проехать там не сможет. С 2000-х годов там не проводился качественный ремонт. Поэтому дорогу чиним сами, чем придется», — рассказали работники.

Самостоятельный ремонт обернулся дисциплинарным разбирательством: руководство станции потребовало от врачей письменных объяснений. Их обвинили в использовании муниципального асфальта и казенной машины, несмотря на то, что, по словам дорожников, старое полотно пришлось бы выбрасывать. Врачам грозят взыскания вплоть до увольнения.

«Руководство посчитало, что медики используют асфальт в личных (!!!) целях. Хорошо хоть не додумались до обвинений по присвоению чужого имущества. Даже интересно стало в этой связи, на какую сумму обеднел муниципальный бюджет Глазова, и, соответственно, насколько обогатились медики», — написал представитель профсоюза «Действия» Александр Золотарев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#бюрократия
#врачи
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии