16-летний хоккеист молодежного «Динамо» Родионов умер после травмы на игре

В клубе отмечали, что взяли на себя все расходы по лечению 16-летнего хоккеиста. За его жизнь боролись лучшие врачи столицы. Однако, спасти спортсмена не удалось.

Фото 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» Родионов умер после травмы на игре
Фото: Instagram ФК “Динамо”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летний защитник юниорской сборной России и московского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо» Валентин Родионов умер в реанимации после травмы, полученной в матче Открытого чемпионата Москвы с ЦСКА. Ему было 16 лет. Об этом сообщили в пресс-службе «Динамо».

Трагический инцидент произошел 21 ноября. Во время матча с ЦСКА спортсмен потерял сознание после того, как вернулся на скамейку. Родионова доставили в Морозовскую городскую клиническую больницу.

У Валентина диагностировали отек головного мозга и ушиб мозга тяжелой степени, спортсмена экстренно прооперировали. Чтобы снизить давление на мозг, при подобных состояниях традиционно проводится декомпрессионная трепанация черепа. После этого игрока «Динамо» ввели в искусственную кому.

В клубе отмечали, что взяли на себя все расходы по лечению 16-летнего хоккеиста. За его жизнь боролись лучшие врачи столицы. Однако, спасти спортсмена не удалось.

«На протяжении шести дней врачи боролись за жизнь воспитанника динамовской школы. Сегодня Валентина не стало. Хоккейный клуб „Динамо“ Москва выражает искренние соболезнования родным и близким Валентина. Это большая трагедия для всего динамовского хоккея, мы скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении клуба.

Ранее, ссылаясь на запечатленный на видео момент игры, во время которого Родионов получил травму, в «Динамо» сообщили, что сильного удара и столкновения не было.

Валентин Родионов — защитник юниорской сборной России и московского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо». В текущем сезоне он провел десять матчей в регулярном чемпионате МХЛ, в которых отметился одной результативной передачей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#динамо
#смерть
#трагедия
#хоккеист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии