Шахтеры заявили, что руководство «Листвяжной» заклеивало датчики метана

Работники знали про обман, а превышение все равно было заметно – причем еще в августе

Фото Шахтеры заявили, что руководство «Листвяжной» заклеивало датчики метана
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Работники шахты «Листвяжная» заявили, что руководство пыталось скрыть превышение уровня метана на производстве. Они рассказали, что шахтерам выдавали датчики, подклеенные скотчем — так от них скрывали опасный уровень метана в шахте. При этом обман всё равно не удавался: в распоряжении РБК оказались фотографии датчиков, на которых видно превышение метана еще в августе.

Горняки отмечают, что датчики проклеивали скотчем внутри — таким образом сбивались показатели. При этом еще летом датчик показывал 2% содержания метана; взрыв, по словам экспертов, происходит при уровне в 5–6%.

«Они просто перемычат эти датчики, и всё. Этот датчик двусторонним скотчем изнутри проклеивают, чтобы воздух не поступал туда и он не те данные показывал, которые есть на самом деле. Все это видели <...>. Доходило до того, что руководство заклеивало нам скотчем газоанализаторы, чтобы мы ехали работать», — рассказал машинист Артем Симон.

Отметим, что суд сегодня арестовал пятерых фигурантов дела о взрыве в шахте: обвиняемыми сейчас проходят трое руководителей и двое сотрудников местного Ростехнадзора. При этом из троих начальников «Листвяжной» никто не признал свою вину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
#шахтеры
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии