Семиклассник-герой вытащил 10-летнего мальчика из полыньи в Бурятии

«Протянул палку и крикнул: “Хватайся!” Но он видимо был в таком шоке, что отбросил ее в сторону. И мне пришлось подползать к Денису. Удалось! Дениска сразу схватился за руку. Скорее всего, у меня скаканул адреналин, откуда-то взялись силы, вытянуть его из полыньи, хотя он не такой маленький»

Фото Семиклассник-герой вытащил 10-летнего мальчика из полыньи в Бурятии
Фото:”КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семиклассник из поселка Гусиное озеро республики Бурятия Никита Лобанов вытащил 10-летнего мальчика, провалившегося в полынью, сообщает «Комсомольская правда». Школьник признался, что воспользовался советами, которые дали сотрудники МЧС во время открытого урока. Действуя без паники, как настоящий профессионал, 13-летний подросток спас жизнь третьекласснику.

Никита шел в гости к своему другу, как заметил одного из учеников своей школы, который катался по кромке льда на коньках. Мальчишки только успели поздороваться друг с другом, как третьеклассник Денис Силин вмиг оказался подо льдом.

Фото:”КП, на снимке — Никита Лобанов

«Мы пожали руки и как только Денис начал откатываться, я заметил, что он приближается прямо в сторону полыньи», — рассказал Никита.

К счастью, 10-летнему школьнику удалось выплыть к поверхности ледяной реки Цаган Гол. Там его уже ждал Никита.

«Я ушел под воду. Плаваю хорошо, поэтому сразу смог выплыть на поверхность и зацепиться за кромку льда. Тут увидел Никиту и начал кричать ему: “Дай руку”! В тот момент вообще ничего не чувствовал, даже не понимал тепло мне или холодно», — рассказал Денис Силин.

Подросток не побежал по льду к третьекласснику. Он вспомнил советы спасателей, которые в прошлом году приходили в школу на открытый урок и рассказывали, как нужно вести себя в подобной ситуации. Подросток огляделся вокруг, схватил длинную палку,лег на лед и пополз к Денису. Но это не помогло.

Фото:”КП”, на снимке — Денис Силин

«Протянул палку и крикнул: “Хватайся!” Но он видимо был в таком шоке, что отбросил ее в сторону. И мне пришлось подползать к Денису. Удалось! Дениска сразу схватился за руку. Скорее всего, у меня скаканул адреналин, откуда-то взялись силы, вытянуть его из полыньи, хотя он не такой маленький», — рассказал 13-летний Никита.

Промокшие школьники выбрались на берег и старший товарищ повел Дениса домой. По пути они встретили отца общего приятеля. Мужчина забрал Дениса и отвел греться в свой дом.

«Когда шли, я пожал руку Никите и сказал спасибо за то, что он меня спас», — рассказал третьеклассник.

О поступке Никиты узнали в поселке и в МЧС Бурятии. Классный руководитель семиклассника написала о геройском поступке ученика пост в соцсетях, который и заметили спасатели.

«Подросток действовал умело и самоотверженно. Мы готовим документы к награждению героя», — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Николай Зайцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#героизм
#дети
#спасение утопающего
#школьник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии