Российскую ракету-носитель «Союз-СТ-Б» собрали на космодроме в Гвиане

Три ступени носителя и космическую головную часть отдельно привезли на космодром Гвианского космического центра и собрали на пусковой установке

Фото Российскую ракету-носитель «Союз-СТ-Б» собрали на космодроме в Гвиане
«Роскосмос»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» успешно установлена в стартовую систему на космодроме Гвианского космического центра (Французская Гвиана). Ее пуск запланирован в ночь на 2 декабря, сообщает «Роскосмос».

«Сегодня же начнутся работы по стыковке ракеты-носителя с космической головной частью в составе разгонного блока «Фрегат» и двух космических аппаратов», – сообщает госкорпорация.

Особенностью подготовки этого пуска стала раздельная транспортировка трех ступеней носителя и космической головной части, которые соединили уже на пусковой установке, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Союз-СТ-Б» выведет на орбиту два космических аппарата Galileo FOC. Россия доставила на космодром всё наземное технологическое оборудование и специалистов «Роскосмоса». Оператором запуска является европейская компания Arianespace, которая взаимодействует с «Главкосмосом».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Французская Гвиана
#роскосмос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии