Глава WMA: новый штамм может оказаться не менее опасным, чем Эбола

Доктор Фрэнк Ульрих Монтгомери назвал штамм B.1.1.529 хорошим примером того, что вирусу не следует давать шанс мутировать

Фото Глава WMA: новый штамм может оказаться не менее опасным, чем Эбола
World Medical Association
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый штамм коронавируса, названный «омикрон», может оказаться «не менее опасным, чем Эбола». Об этом заявил председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Фрэнк Ульрих Монтгомери, передает в субботу Welt.

По его словам, недавно открытый в Южной Африке штамм B.1.1.529 – хорошая иллюстрация того, что вирусу не следует давать возможность мутировать. Чтобы предотвратить распространение инфекции, потребуется ежегодная вакцинация.

Пока неясно, насколько он опасен, но, похоже, распространяется этот вид чрезвычайно быстро. «Меня очень беспокоит, что этот вариант может оказаться настолько же заразным, как и «дельта», и таким же опасным, как Эбола», – сказал он журналистам медиагруппе Funke.

Глава WMA ожидает, что в ближайшие десять дней удвоится число новых случаев COVID-19 в Германии, переживающей пик вспышки. Он призвал сократить число контактов до минимума, закрыть рождественские ярмарки по всей стране, а также запретить крупные праздники, фейерверки и частные гуляния в канун Нового года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#WMA
#Коронавирус
#Новости
#Фрэнк Ульрих Монтгомери
#мутации
#омикрон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии