В больницах находятся 15 пострадавших на шахте «Листвяжная» спасателей

Все они получили отравление окисью углерода, концентрация которой на шахте «была запредельной», сообщил начальник отряда горноспасателей

Фото В больницах находятся 15 пострадавших на шахте «Листвяжная» спасателей
Кадр из видео СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В настоящее время в больнице находятся 15 горноспасателей, которые пострадали во время спасательной операции на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Все они отравились окисью углерода, сообщил начальник Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС Александр Апальков, передает ТАСС.

Во время встречи с семьями погибших горноспасателей Апальков пояснил, что окись углерода проникает в организм через кожу и слизистую глаз и происходит моментальное отравление. А в шахте концентрация окиси углерода «была запредельной», сказал он.

По словам Апалькова, во время операции по спасению шахтеров 32 горноспасателя шли по одному маршруту, пятеро из них погибли, еще 15 – пострадали.

Одному из спасателей, помощнику командира взвода 51-летнему Александру Заковряшину, удалось выжить на шахте. Он провел ночь под завалами, сумел выбраться на поверхность и подать сигнал о помощи. Как рассказал сам Заковряшин, он шел, ориентируясь на потоки свежего воздуха, и в конце концов вышел к спасателям. Он был в группе спасателей, переставших выходить на связь. Позже его товарищей нашли мертвыми.

«Могу расценить это как чудо. Но чудо делают наши люди», — отметил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#взрыв в шахте
#горноспасатели
#мчс
#Кузбасс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии