В ЕС запретили полеты российской авиакомпании «Скол»

Еврокомиссия заявила, что российский авиаперевозчик не соответствует международным стандартам безопасности

Фото В ЕС запретили полеты российской авиакомпании «Скол»
skol.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еврокомиссия запретила деятельность российской авиакомпании Skol Airline LLC на пространстве ЕС. Обновленный список безопасности полетов ЕС опубликован на сайте Еврокомиссии.

Авиакомпании включены в этот список «из-за неадекватного контроля за обеспечением безопасности полетов со стороны авиационных властей этих государств». «Один российский авиаперевозчик был добавлен в список из-за опасений по поводу его способности соответствовать международным стандартам безопасности», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день калининградская «Скол» является единственной российской авиакомпанией, попавшей в этот список. В него включены 97 авиаперевозчиков разных стран мира. Последним решением ЕК из «Списка безопасности полетов ЕС» удалены все авиакомпании, сертифицированные в Молдове, «в связи с повышением уровня безопасности полетов в стране».

Авиакомпания «Скол», созданная в 2000 году, является одним из крупных операторов вертолетных перевозок в России. Компания выполняет коммерческие воздушные перевозки, а также медицинскую эвакуацию и другие авиационные работы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиасообщение
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии