Гинцбург сообщил об успешной вакцинации от COVID-19 маленьких детей

Вакцинация детей прошла без негативных последствий, добавил академик

Фото Гинцбург сообщил об успешной вакцинации от COVID-19 маленьких детей
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У маленьких детей, которые привились антиковидной назальной вакциной «Спутник», не было никаких негативных последствий. Об этом РИА «Новости» рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Вирусолог и сам использовал этот препарат. Сотрудники центра привили назальной вакциной своих маленьких детей, даже шестилетних, сообщил академик. Вакцинация прошла успешно и без негативных последствий. «Маленькие дети моих соседей тоже привились. Все нормальные люди хотят своих детей защитить», – добавил Гинцбург.

Ранее глава Центра сообщил, что применение назальной вакцины обеспечивает человека дополнительной защитой на слизистых оболочках носоглотки и желудочно-кишечного тракта. Человек, который прививается назальной и обычной вакцинами вместе, может получит «стерильный иммунитет», то есть уже не будет переносчиком инфекции.

На этой неделе назальную вакцину получил и президент России Владимир Путин. Он признался, что никаких ощущений после вакцинации у него не было, а на следующий день он уже занимался спортом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Спутник v
#вакцинация
#Александр Гинцбург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Adam Green:
Вот поганец косой. Когда вас упырей в Сраиль всех отправят? Уничтожаете и грабите только Россию.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии