Россия вводит новые ограничения из-за южноафриканского штамма ковида

Новый штамм может быть более заразным и снижать эффективность антител

Фото Россия вводит новые ограничения из-за южноафриканского штамма ковида
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия ограничит въезд иностранных граждан из некоторых африканских стран и Гонконга с 28 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Решение связано с информацией о новом южноафриканском штамме коронавируса с 32 мутациями, который может быть более заразным и снижать эффективность антител.

В оперштабе отметили, что Роспотребнадзор получил поручение организовать тестирование приезжающих из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватинии, Израиля, Британии, Гонконга, КНР.

К данному моменту опасный вариант коронавируса в России еще не выявлен. В оперштабе отметили, что тест-системы на коронавирус, которые применяются в России, способны выявить новый вариант COVID-19.

В ВОЗ ранее созвали чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально штамма коронавируса B.1.1.529, на изучение которого потребуется несколько недель. Его обнаружили в странах Африки и у путешественников, которые прилетели в Европу.

Как обратил внимание доктор биологических наук Сергей Нестеров, слова которого приводит «Комсомольская правда», пока однозначно сказать об истинной степени опасности нового штамма невозможно. По его словам, сейчас есть данные только об очень небольшой группе пациентов, но в дальнейшем «все может быть».

Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «Спутник V», вероятно, окажется самым эффективным против нового штамма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#новый штамм
#ограничения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии