Сын медика Заковряшина узнал о его спасении, собираясь на похороны

«Конечно, рад. Нам-то сообщили, что он мертв в общем-то. Я уже ехать собирался в субботу. А тут вот все так обернулось».

Фото Сын медика Заковряшина узнал о его спасении, собираясь на похороны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын спасателя Александра Заковряшина прокомментировал журналистам чудесное спасение отца. По словам 26-летнего Дмитрия, он собирался в субботу ехать на похороны, поскольку им накануне сообщили, что отец погиб.

«Конечно, рад. Нам-то сообщили, что он мертв в общем-то. Я уже ехать собирался в субботу. А тут вот все так обернулось. Просто в голове еще не укладывается все это. Ну, конечно, в шоке», - признался Shot Дмитрий.

Александра Заковряшина, который самостоятельно выбрался из шахты и вышел к спасателям, доставили в больницу Ленинск-Кузнецкого. Там его уже навестил врио главы МЧС Александр Чуприян.

«Держись, все у тебя будет нормально, нам все рассказали, показали твои внутренности, все красиво», - сказал Чуприян спасателю.

Состояние Заковряшина - средней степени тяжести. Сам он сообщил журналистам, что чувствует себя хорошо. У него зафиксировали переохлаждение и отравление угарным газом.

51-летний Александр Заковряшин работает в МЧС 10 лет. По образованию он врач-терапевт. «Это наш медик, про которого спасатели говорили, что он спасал людей, ставя там уколы», - рассказывал о спасателе Чуприян.

25 ноября в составе звена из шести горноспасателей Заковряшин спустился в шахту «Листвяжную», через какое-то время все спасатели перестали выходить на связь. Ранее были обнаружены тела троих коллег Заковряшина, остальных признали погибшими и посмертно наградили орденами Мужества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#александр заковряшин
#мчс
#Кузбасс
#Кемеровская область
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии