Выживший в «Листвяжной» спасатель Заковряшин впервые заговорил после спасения

Журналистам, встретившим его у больницы, Заковряшин сказал, что чувствует себя хорошо.

Фото Выживший в «Листвяжной» спасатель Заковряшин впервые заговорил после спасения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выживший в шахте «Листвяжная» на Кузбассе спасатель Александр Заковряшин доставлен в больницу для шахтеров в Ленинск-Кузнецком. В машине скорой спасатель дал первый комментарий.

«Перед глазами пелена. Я так скажу, вы спасаете реально, а я, что я… Я боролся за свою жизнь. Каждый бы так поступил», - сказал Александр сопровождавшему его медику. Видео опубликовал телеграм-канал Mash.

Журналистам, встретившим его у больницы, Заковряшин сказал, что чувствует себя хорошо.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что состояние спасателя средней тяжести. По словам Цивилева, Заковряшин сам медик и в шахте пытался спасти ставил им уколы, оказывал первую помощь. Глава Кузбасса отметил, что в больнице Заковряшину проведут полное обследование и будет понятен его диагноз. Пока у спасателя зафиксировали переохлаждение и отравление угарным газом.

51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин провел в шахте целую ночь, но смог выбраться самостоятельно. Накануне он в составе звена из шести горноспасателей спустился в шахту, через какое-то время они перестали выходить на связь. Ранее были обнаружены тела троих коллег Заковряшина, остальных признали погибшими и посмертно наградили орденами Мужества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#александр заковряшин
#мчс
#Кузбасс
#Кемеровская область
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии