Охотник из Сибири спасся от медведя и ждал помощи три недели

Найти его помогла оставленная в избушке его приятеля записка

Фото Охотник из Сибири спасся от медведя и ждал помощи три недели
ГУ МВД Красноярского края
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярском крае охотник чудом уцелел после встречи с медведем. Три недели он ждал помощи, и в итоге его сумели найти сотрудники полиции. Об этом сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

ЧП произошло в начале ноября. Охотник расставлял капканы на соболя. Заметил опасность, когда лаем начали заливаться его собаки. В это момент хищник был уже совсем близко.

«Напуганный собаками зверь сбил с ног охотника, в результате чего он получил травмы, затрудняющие его передвижение. Мужчина добрался до избы приятеля, оставил там записку и вернулся в свою избушку»,— рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Раненный мужчина дополз до охотничьей избушки,  в которой регулярно бывал его друг. Но оставаться там было нельзя — еды внутри не было. Тогда он написал записку с просьбой вызвать полицейских, а  сам направился к своему охотничьему домику, превозмогая боль от сломанной ноги.

ГУ МВД Красноярского края

Там без связи с внешним миром он провел 20 дней. Сотрудники полиции появились, когда к ним обратился друг охотника: он нашел записку и сразу отправился за подмогой.

Спасатели вместе с полицейскими добрались до охотника, осмотрели прямо в лесу и увезли в райцентр залечивать раны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Unchi:
Да бог ему скорейшего выздоровления
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии