С начала осени более 60 священнослужителей РПЦ умерли от COVID-19

За все время пандемии от опасной инфекции скончались около 200 представителей духовенства

Фото С начала осени более 60 священнослужителей РПЦ умерли от COVID-19
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За все время пандемии более шести тысяч священнослужителей и монашествующих Русской православной церкви перенесли COVID-19, 200 человек из них умерли от этой инфекции. Об этом свидетельствуют данные специальной рабочей группы при Патриархе всея Руси, передает ТАСС.

Рабочая группа координирует деятельность церковных учреждений в условиях пандемии. По ее данным, только этой осенью от коронавируса и осложнений от него скончались 65 духовных лиц, большинству из которых было больше 40 лет.

Ранее в РПЦ заявили, что прививка является главным способом остановить инфекцию, и отказ от нее нельзя оправдывать православным вероучением. В Церкви также одобрили введение системы QR-кодов.

На днях митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, которого называют «духовником» российского президента, прервал службу в Михайловском соборе и отчитал прихожанку за отсутствие маски. Он подчеркнул, что это неуважение к людям, и напомнил, что в приходе от ковида умер священник, на которого «также дышали без маски».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии