В Кузбассе при взрыве на шахте погибли 52 человека

Среди них шесть спасателей

Фото В Кузбассе при взрыве на шахте погибли 52 человека
Кадр из видео СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жертвами аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, по предварительным данным, стали 52 человека, в том числе шесть спасателей, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб.

Как утверждает замгенпрокурора Дмитрий Демешин, ЧП произошло в результате взрыва метана, вызванного искрой. За ним последовал динамический удар, который и травмировал горняков.

По этому факту следователи задержали 47-летнего директора шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка, отметили в Следственном комитете.

Согласно сообщению ведомства, задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате их действий произошло газодинамическое явление, началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, и в итоге находившиеся в выработке рабочие задохнулись.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Задымление на шахте «Листвяжная» в поселке городского типа Грамотеинский города Белово Кемеровской области произошло около 08:30 (04:30 мск) 25 ноября. Как сообщают власти региона, в шахте находились 285 человек. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#взрыв в шахте
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии