ВОЗ созывает экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19

В новом штамме ученые обнаружили 32 активные мутации, которые способны сделать вирус более устойчивым к антителам

Фото ВОЗ созывает экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19
Кадр прямой трансляции ВОЗ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ВОЗ созвала в эту пятницу экстренную встречу для обсуждения нового потенциально более опасного и быстрее распространяющегося штамма коронавируса B. 1.1.529. Этот штамм обнаружен в ЮАР и Ботсване, передает в четверг газета Financial Times.

По оценке директора Центра реагирования на эпидемии в ЮАР Тулио де Оливейры, около 90% новых случаев заболевания в южноафриканском регионе Гаутенг, в том числе Йоханнесбурге, были вызваны новым вариантом. По его словам, любой новый вариант, который способный уклоняться от антител или распространяться быстрее, чем «дельта», представляет опасность.

Де Оливейра сказал, что в новом штамме есть мутации, обеспечивающие вирусу более высокую проницаемость. Главный вопрос, на который необходимо получить ответ, – насколько эффективны против него окажутся существующие вакцины, добавил он.

В свою очередь, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан сообщила газете, что новый вариант содержит «ряд тревожных мутаций в шиповом белке». Предварительный анализ показал, что этот вариант имеет большое количество мутаций, которые должны быть исследованы.

Ранее британские ученые предупредили мировое сообщество о появлении нового штамма коронавируса, который опаснее «дельты» и устойчивее к вакцинам из-за активных мутаций. Ученые сообщили о 32 мутациях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#мутации
#новости
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии