Россия сохранила для Сербии цену за газ на ближайшие шесть месяцев

Гендиректор «Сербиягаза» Душан Баятович «буквально скакал от счастья, потому что не думал, что это получится», поделился эмоциями Вучич

Фото Россия сохранила для Сербии цену за газ на ближайшие шесть месяцев
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия согласилась поставлять Сербии газ в ближайшие шесть месяцев по цене 270 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил президент Сербии Александар Вучич после переговоров в четверг в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По его словам, Путин, конечно, понимает всю важность для Сербии поставок газа и «показал исключительное дружелюбие к Сербии». На встрече также достигнута договоренность о гибкости поставок, «о которой я особенно просил президента Путина», сказал Вучич, добавив: «для нас это как спасение».

«Я мог сказать только: "Снимаю шляпу, и огромное спасибо!"», – заявил глава Сербии.

Об условиях долгосрочного контракта на российский газ сербский лидер отказался говорить, добавив, что они будут исключительными. «Александар, будет хорошее решение, вы будете довольны», – привел Вучич слова Путина.

Он также рассказал о реакции своей команды на итоги переговоров с главой России. Гендиректор «Сербиягаза» Душан Баятович «буквально скакал от счастья, потому что не думал, что это получится», поделился эмоциями Вучич.

Накануне встречи спикер сербского парламента Ивица Дачич выразил надежду, что Путин обеспечит Сербии «дружескую» цену на газ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр вучич
#новости
#поставки газа
#Сербия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии