В Госдуме попросили СМИ не указывать должности виновников ДТП

Это наносит вред репутации органов власти и ее порядочных сотрудников, считает депутат

Фото В Госдуме попросили СМИ не указывать должности виновников ДТП
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При освещении в СМИ происшествий, участниками которых стали представители властных структур, не нужно заострять внимание на их должностях, считает замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Это наносит вред репутации органов власти и ее порядочных сотрудников, заявил он «Газете.ру».

По словам депутата, одни правонарушения совершаются намеренно, например кража, разбой и изнасилование, другие же – «без определенных намерений, то есть в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах». В таких делах акцентирование внимания на должности не совсем корректно, потому что формирует негативное мнение об органах власти, сказал Выборный.

Он отметил, что нередки случаи, когда суд оправдывает человека, но негативный фон наносит непоправимый вред репутации организации, в которой он работает, и конкретным людям.

Свою позицию депутат высказал после резонансного ДТП, виновником которого стал пьяный замначальника следственного отдела СК Тюмени, сбивший насмерть двух дорожных рабочих.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#госдума
#дтп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии