Молодой друг Курпатова из СИЗО слил их личную переписку

Сам Курпатов заявляет, что бывший бойфренд его обчистил.

Фото Молодой друг Курпатова из СИЗО слил их личную переписку
Фото: instagram/kurpatov_official/соцсети Алексея Иевского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СМИ попала информация о романе психолога и телеведущего Андрея Курпатова с 25-летним жителем Санкт-Петербурга Алексеем Иевским. Шоумен обвинил молодого человека, который работал его помощником, в краже ценностей и упек в СИЗО. В ответ родители Алексея опубликовали личную переписку сына с Курпатовым, из которой следует, что между ними были не только деловые отношения.

Психолог против стюарда

Курпатов познакомился с Иевским в самолете, где молодой человек работал бортпроводником. Вскоре Алексей стал личным помощником психолога, а позже – генеральным директором компании «Онлайн-Продакшн», продающей онлайн-продукты Курпатова.

Фото: соцсети Алексея

В середине ноября КП выяснила, что Курпатов подал заявление в полицию на Иевского. Против Алексея завели уголовное дело о мошенничестве, 8 октября его отправили в СИЗО.

Психолог обвинил своего помощника в том, что тот присвоил себе его имущество. По заявлению Курпатова, Иевский не позднее 2 июля вынес из дома психолога элитные часы Breguet за 1,26 млн рублей и серьги с бриллиантами Mercury за 2,6 млн рублей, без его согласия оформил на себя «Порш Кайен» за 9 млн рублей, земельный участок и коммунальную комнату в центре Петербурга.

Алексей свою вину не признал. Иевский сейчас находится в Крестах (СИЗО Санкт-Петербурга) в ожидании следующего судебного заседания. Он не идет на сделку с Курпатовым и рассчитывает выйти на свободу. В худшем случае он может получить до 10 лет лишения свободы.

Нежная переписка и подарки

По версии Иевского, все перечисленные ценности были подарками от Курпатова, с которым они состояли не только в рабочих, но и в близких отношениях. Уже после ареста Алексея родители нашли дома его телефон с перепиской с Курпатовым, из которой они узнали о романе сына с телепсихологом. Часть сообщений они предоставили КП.

Судя по переписке, поначалу Курпатов и Иевский общались только по рабочим вопросам. Но затем стали называть друг друга «малыш» и «зайчик». Психолог сам позволил Алексею взять дорогие часы, а также разрешил ему пользоваться своей банковской картой и был в курсе, что «Порш» молодой человек оформляет на себя.

«Малыш, ты не против, если я возьму эти часы?» «Да, конечно», - говорится на одном из скриншотов личных сообщений. Серьги, по версии Иевского, он получил от Курпатова на день рождения.

Теплые отношения продлились больше года, Андрей и Алексей жили в одной квартире, по словам родителей Иевского. Затем, по утверждению молодого человека, Курпатов ему изменил. Началась дележка имущества, которая и привела к обращению психолога в полицию.

Фото: соцсети Алексея

«Я и поверил, добродушный дурак...»

Отец Иевского также предоставил КП, по его утверждению, запись своего разговора с Курпатовым. Если верить этой записи, психолог обвинил Алексея в том, что он втерся к нему в доверие ради имущества.

«Сказал, что так он сможет сам заниматься всеми бумагами, не отвлекая меня от работы. Даже показал свое свежее завещание, где было написано, что в случае его смерти, все отойдет мне. Я и поверил, добродушный дурак...», – приводит издание, как утверждается, слова телеведущего.

По версии Курпатова, Алексей втерся к нему в доверие, а сам изменял ему и употреблял наркотики.

«Он обещал, что будет всю жизнь меня любить и обо мне заботиться. После этих обещаний выяснилось, что он же изменял мне долгое время, почти год. <...> Он мне жаловался на плохое самочувствие, говорил, что забился в угол, и я ему посоветовал начать прием антидепрессантов. Только в это время, как я потом узнал, он был с другим мужчиной и употреблял совсем другие таблетки», – приводит издание слова психолога.

Андрей Курпатов признался, что впервые почувствовал неладное, когда Алексей не пригласил его на свой день рождения. Бывший бортпроводник пропал на три дня, а позже объявился и заявил, что гостил у брата.

«Если у нас была такая прекрасная жизнь, то почему он праздновал свой день рождения в мое отсутствие? Вас не смущает такая логика? Мы ведь жили вместе, а я даже не знал, что у него было праздничное мероприятие», – сообщил Курпатов отцу Иевского и получил ответ: «Я видел из переписки, что вы вроде куда-то улетели тогда». Психолог заверил, что он никуда не уезжал.

Курпатов отметил, что его помощник и возлюбленный тратил немалые деньги с его банковской карты, тогда как зарабатывал в основном он.

«В день Леша тратил по 150 тысяч рублей. В нашей переписке эта карта обозначалась как "общая", но юридически она принадлежала мне. Нельзя говорить, что мы зарабатывали вместе. Я зарабатываю неплохие деньги, но, как вы думаете, как мне достаются они? Это мой имидж. Результат заслуженного годами авторитета и большой работы над биографией. А потом мне говорят, что мы наживали что-то вместе с Лешей...»

Курпатов долго не предавал случившееся огласке, так как боялся удара по репутации. Именно этим и пользовался его бывший бойфренд.

«Он знал, что я дорожу своей репутацией и надеялся, что не подам заявление, испугавшись огласки. Я и сейчас не чувствую себя в безопасности. Леша угрожал мне всеми возможными средствами даже на допросе. У него есть вся переписка. И то, что мне сказали, что больше никто этого не увидит, - неправда. Он на допросе ею тыкал перед всеми. У него огромная папка была распечатана», – приводит фрагмент разговора «КП».

Психолог объяснил, что поначалу предлагал Алексею мирно урегулировать все вопросы. И только после угроз с его стороны дал ход делу о мошенничестве.

«Пусть он признает вину по заведенным делам, а комнату и земельный участок перепишет назад на меня. Я выступлю как человек, которому все вернули, и ему дадут незначительный условный срок. Я даже не прошу вернуть все выведенные из компании деньги, пусть просто признает вину», – объяснил свою позицию психолог.

Фото: соцсети Алексея

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Андрей Курпатов
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии