Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

«Я считаю, что мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски – брать на себя ответственность»,— заявил генпрокурор Игорь Краснов

Фото Рашкина лишили депутатской неприкосновенности
Кадр из видео на YouTube-канале Валерия Рашкина/Россия 24
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутата Госдумы Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Теперь ему предстоит ответит перед законом за охоту на лося.

«Я считаю, что мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски – брать на себя ответственность за все последствия своих действий и не пытаться ввести общественность в заблуждение и вызвать жалость, выставляя себя жертвой обстоятельств»,— заявил генпрокурор Игорь Краснов.

Ранее комиссия Государственной думы по мандатным делам уже рекомендовала снять депутатскую неприкосновенность с Валерия Рашкина.

В конце октября депутата от КПРФ застали в лесу в Саратовской области с тушей лося в багажнике авто. Выглядел Рашкин нетрезвым, на вопросы о том, откуда в автомобиле взялся лось, на которого в этой местности охота запрещена, народный избранник ответил, что нашел убитого зверя и повез его в полицию, чтобы проинформировать органы о правонарушении. После этого инцидента завели дело о нелегальной охоте.

Позже версия изменилась: Рашкин рассказал, что на охоте спутал лося с кабаном и выстрелил: тепловизор давал неоднозначную картинку. После он сообщил, что намерен приобрести лосиху, чтобы компенсировать ущерб природе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Валерий Рашкин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии