«Несет глупость». Миро разнесла Кучеру за дерзкий ответ Проценко

Блогерша недоумевает после дерзкого ответа Оскара Кучеры главврачу «Коммунарки» Проценко.

Фото «Несет глупость». Миро разнесла Кучеру за дерзкий ответ Проценко
Фото: instagram/oskarkuchera/lenamyro
Facebook
ВКонтакте
share_fav

47-летний актер и телеведущий Оскар Кучера написал гневный ответ на предложение главного врача ГКБ №40 Дениса Проценко посетить «красную зону». Блогерша Лена Миро подробно объяснила артисту, почему он не прав.

«С чего вы решили, что я противник вакцинации?»

Накануне 11 главврачей российских ковидариев написали открытое письмо, обращенное к известным антипрививочникам, и предложили им посетить «красную зону». Среди адресатов послания был и Кучера.

Телеведущий не стал молчать и у себя в инстаграме написал ответ, обращенный к Проценко и его коллегам.

«Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых "антиваксеров", к коим Вы меня причислили. Хотя не понимаю, с чего Вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. <...> С чего вдруг Вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием COVID-19? Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Я лично переболел ковидом два раза!» – начал он свое гневное послание.

Фото: instagram/oskarkuchera

Кучера уточнил, что не выступает против прививок от ковида, но он против обязательной и поголовной вакцинации.

«Я твержу НЕ о том, что я против, а лишь о том, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации!!! Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте?» - возмутился артист.

«Если бы ты хорошо учился, то знал»

Блогерша Лена Миро раскритиковала заявление Кучеры, подробно объяснив ему, что его позиция не работает. По мнению писательницы, ведущей блог в «Живом журнале», единственный способ победить пандемию – привить не менее 80% населения.

Фото: instagram/lenamyro

«Беда Кучеры в непонимании, что же такое вакцинация. Он искренне несет глупость, полагая, что говорит логично умные вещи. Давайте поможем человеку?

Дорогой Оскар! Если бы ты хорошо учился, то знал бы один любопытный факт: вакцинация бывает или всеобщая, или ее не бывает. Бесполезно сделать прививку одному - так она не сработает и сработать не может. Не имеет смысла прививать и меньшее число людей, чем необходимый порог коллективного иммунитета.

Для коронавируса этот порог составляет по оценкам ученых что-то никак не меньше 80%», – обратилась она к телеведущему.

«Есть два пути выхода из пандемии»

Миро не отрицает, что кампания, призывающая всех вакцинироваться, в России провалилась. Граждане неохотно идут делать прививки. Но она не поддерживает мнение Кучеры, который считает, что можно одновременно быть «за вакцину, но против всеобщей вакцинации».

«Есть два пути выхода из пандемии. Первый: ждать, когда все переболеют. При этом будут тысячи смертей, мучений и страданий. Второй: достичь барьера с помощью вакцинации. И если люди не понимают сами, что им нужно привиться, не бегут сделать прививку, если пропагандисты в СМИ провалили кампанию за вакцинацию, то остается лишь вводить обязательное требование. Скажите что-нибудь Оскару», – обратилась блогерша к подписчикам.

Ранее Мария Шукшина также ответила врачам на открытое письмо с приглашением в «красную зону». В ответ она предложила им отправиться в «зеленую зону», где «здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение». Егор Бероев, выступающий против дискриминации непривитых от ковида, ее поддержал. Миро крайне негативно отнеслась к его сравнению прививочной кампании с Холокостом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#антиваксеры
#кино
#новости
#оскар кучера
#шоу-бизнес
#Лена Миро
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии