Россияне закидали откликами Володина, спросившего их о QR-кодах

«Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан».

Фото Россияне закидали откликами Володина, спросившего их о QR-кодах
Фото: скриншот t.me / vv_volodin, с сайта Госдумы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале обратился к россиянам после открытого письма главврачей ковидных больниц. Председатель нижней палаты сообщил, что Госдума готовится рассматривать законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте, и депутатов интересует мнение людей.

Напомним, накануне 11 врачей пригласили известных антипрививочников в «красную зону», чтобы те своими глазами увидели, как болеют коронавирусом те, кто не хотел делать прививку. Антипрививочники во главе с актрисой Марией Шукшиной отказались от предложения и заявили, что не против самой вакцинации, а против вакцинации непроверенными препаратами и принуждения.

«Володин открыл портал в ад»

Володин написал, что разделяет мнение врачей, написавших письмо. Но при этом предложил россиянам  в комментариях высказать свою точку зрения по поводу законов об обязательных QR-кодах до того, как к их рассмотрению приступит Госдума.

«В адрес Государственной Думы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии», - написал Володин.

Пост спикера Госдумы собрал на момент написания статьи более 289 тысяч комментариев. Большинство комментаторов выступают против QR-кодов и «сегрегации».

«Володин написал пост про письмо врачей к антиваксерам и открыл портал в ад», - пошутила журналистка Ксения Собчак.

Законопроекты о QR-кодах

Законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и в транспорте были внесены в Госдуму 12 ноября. Получить код смогут только те, кто переболел ковидом менее 6 месяцев назад, сделал прививку или имеет медотвод.

По словам Володина, Дума будет рассматривать законопроекты не раньше 14 декабря, после того, как получит обратную связь из регионов. Ранее сообщалось, что рассмотрение проектов отложено из-за разногласий в правительстве.

В Думе тоже болеют

В начале ноября Володин отчитывал депутатов Госдумы за нежелание прививаться. «У нас всего 62% депутатов вакцинированы! 62%! Вот вам ответы на многие вопросы. Хотим изменить ситуацию, давайте начнем с себя. Кто мешает? Все возможности есть. Разгрузим больницы», - негодовал спикер на заседании.

В своем посте Володин сообщил, что иммунитет к коронавирусу имеют 92% депутатов и 97% сотрудников аппарата. «Но несмотря на это сегодня 4 депутата болеют. За последние 10 дней ушли из жизни 2 работника аппарата», - рассказал Володин.

По его словам, в ближайшее время вход в Госдуму будет возможен только по QR-кодам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#qr коды
#госдума
#новости
#Вячеслав Володин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии