Названы противопоказания к вакцинации подростков от ковида

«Спутник М» с осторожностью стоит применять при хронических заболеваниях печени, почек и эндокринной системы

Фото Названы противопоказания к вакцинации подростков от ковида
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опубликована инструкция к российской вакцине «Спутник М» от ковида для подростков. В тексте сообщается, что после ее применения иммунитет к инфекции был сформирован у 93,2% прошедших испытания, пишет РБК..

«Иммунизация препаратом «Гам-КОВИД-Вак-М» формирует антиген — специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2% обследованных добровольцев», — говорится в документе, размещенном в госреестре лекарственных средств.

Отмечается, что пока не понятно, как надолго будут сформированы защитные антитела.

Также указаны противопоказания к применению «Спутника М». В их числе: наличие тяжелых аллергических реакций, острых инфекционных и неинфекционных болезней.

В инструкции также указано, что «Спутник М» следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях печени, почек и эндокринной системы (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС.

Беременные девушки могут ставить прививку с 22 недель только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии