«Западный гомоконвейер»: МВД проверит Netflix на пропаганду ЛГБТ

Уполномоченный по защите семьи пожаловалась на платформу из-за содержания сериалов

Фото «Западный гомоконвейер»: МВД проверит Netflix на пропаганду ЛГБТ
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МВД проверит стриминговую платформу Netflix на ЛГБТ-пропаганду, сообщают «Ведомости». Поводом послужило обращение активистки, которая самопровозгласила себя уполномоченным по защите семьи, Ольги Баранец: она пожаловалась на сериалы с ЛГБТ-тематикой и персонажами, которые имеют пометку «16+».

«Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорилось в обращении Баранец.

На сайте активистки указан раздел, в котором собраны наименования сериалов платформы, на которые она жалуется. Раздел под названием «Фильмы об ЛГБТК» включает в себя следующие наименования: «Элита», «Сексуальное просвещение», «Что/если», «Молодые монархи» и другой контент платформы Netflix.

 «Цель тут не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране», - говорится в заявлении озабоченной активистки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лгбт-сообщество
#нетфликс
#новости
#лгбт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии