Премьер-министр Швеции подала в отставку через 12 часов после избрания

Она стала первой женщиной премьер-министром в истории страны

Фото Премьер-министр Швеции подала в отставку через 12 часов после избрания
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая женщина-премьер-министр Швеции, социал-демократ Магдалена Андерссон, ушла в отставку менее чем через 12 часов после начала работы, сообщает The Guardian. По ее словам, уйти ее вынудило решение партии зеленых покинуть правительство, после того как парламент отклонил законопроект о бюджете коалиции.

Центристская партия отказалась от поддержки бюджета, представленного Андерссон из-за уступок, сделанных левым, в результате чего бюджет получил недостаточно голосов для принятия в парламенте. Затем парламент принял альтернативный бюджет, представленный оппозиционными умеренными консерваторами, христианскими демократами и крайне правыми шведскими демократами. Лидер зеленых Пер Болунд заявил, что его партия не может мириться с «бюджетом оппозиции, впервые составленным с крайне правыми», и покинул правительство. Среди прочего, Зеленые заявили, что запланированное снижение налогов на бензин приведет к увеличению выбросов.

Андерссон сказала спикеру парламента, что надеется снова быть назначенной премьер-министром в качестве главы однопартийного правительства. Теперь он должен будет принять решение о следующем шаге в процессе формирования нового правительства.

Андерссон заработала репутацию прямого и прямолинейного политика, недавно она получила прозвище «бульдозер» от общественного канала SVT. В среду, 24 ноября 2021 года, она стала первой женщиной, избранной на пост премьер-министра Швеции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#политика
#Швеция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии