Эксперт: смертность от COVID-19 в 50 раз выше смертности от свиного гриппа

На данный момент главной целью является приобретение «напряженного коллективного иммунитета» к коронавирусной инфекции, сказал замглавы Центра им. Гамалеи

Фото Эксперт: смертность от COVID-19 в 50 раз выше смертности от свиного гриппа
РИА «Новости»/ Владимир Трефилов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главную роль в победе над коронавирусом играет коллективный иммунитет, который позволит в первую очередь ликвидировать летальность от этой инфекции. Смертность от COVID-19 выше смертности, например, от свиного гриппа в 50 раз, заявил RT замглавы Центра им. Гамалеи Денис Логунов.

«Даже при гриппе, особенно если возьмем свиной грипп, летальность составляет всего 0,04%, а при COVID-19 — уже 2%. Если поделить те цифры, которые предоставляет ВОЗ, разница по летальности — в 50 раз», – пояснил он.

На данный момент главной целью является приобретение «напряженного  коллективного иммунитета», чтобы сократить смертность и нагрузку на больницы и медиков. Кроме того, с приобретением коллективного иммунитета заболевание будет протекать легче, чем сейчас, сказал Логунов.

С победой над COVID-19 дело обстоит сложнее: как и в случае с гриппом, «надо постоянно актуализировать иммунитет», добавил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Денис Логунов
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#смертность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии