Сенатор: видео автоблогеров-лихачей будет считаться доказательством их вины

Блогеры снимают на видео свою экстремальную езду по улицам города, а потом публикуют ролики в интернете

Фото Сенатор: видео автоблогеров-лихачей будет считаться доказательством их вины
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автоблогеров, гоняющих по улицам города и нарушающих правила дорожного движения, будут вычислять по видеороликам, которые они выкладывают в соцсетях. Об этом сообщила замруководителя комитета СФ по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, передает РИА «Новости».

По словам сенатора, автоблогеры снимают на видео свою экстремальную езду по улицам города, а потом публикуют ролики в интернете, тем самым оказывая себе медвежью услугу. «Они сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций», – сказала Рукавишникова, пояснив, что эти видео будут считаться доказательством их правонарушений.

Сенатор напомнила, что в проекте обновленного КоАП есть статья за «опасное вождение», которая предусматривает штраф в размере трех тысяч рублей. И недавние печальные события только подтверждают необходимость введения такой статьи, добавила Рукавишникова.

В субботу на Кутузовском проспекте в Москве автоблогер Саид Губденский на своем BMW M4 влетел в иномарку. В результате ДТП погибли сам Губденский и его пассажир.

Помимо этого МВД и Минюст прорабатывают новый законопроект об ужесточении штрафов за превышение «допустимой средней скорости»: сейчас в КоАП нет отдельной статьи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#блогеры
#коап
#новости
#опасное вождение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии