«Журналистов больше, чем простых людей». Кадры прощания с Ниной Руслановой

Коллеги произнесли прощальные речи, тепло отзываясь об актрисе.

Фото «Журналистов больше, чем простых людей». Кадры прощания с Ниной Руслановой
Кадры из видео: «360»/программы «Судьба человека»/«Коммерсантъ»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Центральном доме кинематографистов в Москве 24 ноября прошла церемония прощания с актрисой Ниной Руслановой. Артистку похоронили на Троекуровском кладбище.

Журналистов больше, чем простых людей

В Доме Кино собралось немало друзей и коллег артистки, но еще больше было журналистов. «Журналистов больше, чем простых людей на прощании. Я уверена, если бы не было этого проклятого поветрия [пандемия коронавируса], то очередь стояла как к Василию Макаровичу Шукшину», – отметила актриса Людмила Зайцева.

С самого утра возле гроба матери находилась дочь Руслановой, Олеся Рудакова. Многие коллеги Нины Ивановны подходили к ней, чтобы поддержать. Рядом с Олесей был ее 12-летний сын Костя. Мальчик держал маму за руку.

Кадр из трансляции канала «360»

«Режиссеры стояли к ней в очереди»

Некоторые артисты произнесли прощальные речи у гроба скончавшейся от последствий коронавируса Руслановой.

Актер и режиссер Сергей Никоненко заметил, что Нине Ивановне не было равных. «Самые именитые режиссеры стояли в очереди, чтобы пригласить Нину Русланову в свой фильм!» – сообщил он во время прощания с актрисой.

Фото: СтарХит

Проститься с Руслановой пришла дочь Спартака Мишулина, Карина Мишулина. Она призналась, что гордится тем фактом, что ей удалось поработать с Ниной Ивановной. «В 2005 году мне, молодой девочке, безмерно посчастливилось стоять на одной сцене с такой великой актрисой, с таким партнером. Спасибо огромное, Нина Ивановна, за то, что вы меня приняли, говорили очень важные, ценные, вдохновляющие слова, давали советы, как играть, как развивать роли».

Фото: СтарХит

«Самая честная актриса русского театра»

Подруга Нины Ивановны, актриса Людмила Зайцева со слезами на глазах произнесла эмоциональную речь, в которой назвала Русланову «великим достоянием России». Она же заявила, что артистка ушла из жизни вовсе не из-за ковида.

«Она была страстная, живая. Я помню, ей дали роль на сопротивление – она должна была играть парализованную. Она умудрилась на каком-то месте вскочить, забыв, что она играла парализованную. Это Нина», – предалась воспоминаниям актриса.

Кадр из видео: Коммерсантъ

«Все думают, что Нина была актрисой. А я вам скажу, нет. Она была чудом божьим, тем чудом, которое Господь раз в столетие создает, тем чудом, что не могло с собой совладать порой, со своим характером – с трудом, но ей удавалось. Мы прощаемся с самой честной актрисой русского театра», – сказал во время прощания актер Михаил Васьков.

Кадр из видео: Коммерсантъ

Примерно в 12:05 гроб с телом Нины Руслановой вынесли из Дома кино под громкие аплодисменты.

Кадр из видео: Коммерсантъ

Нина Русланова сыграла почти в 150 фильмах, среди которых «Афоня», «Собачье сердце», «Тени исчезают в полдень», «Зимняя вишня», «Валентин и Валентина» и другие. В 1998 году она получила звание народной артистки Российской Федерации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#нина русланова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии