Зюганов, Кучера и Миронов ответили на приглашение в «красную зону»

Мужчины не признают себя антивакцинаторами

Фото Зюганов, Кучера и Миронов ответили на приглашение в «красную зону»
Getty Images, РИА Новости / Владимир Трефилов, РИА Новости / Алексей Куденко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, актер Оскар Кучера и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ответили на приглашение главных врачей ковидных больниц в «красную зону», сообщает РБК. Все они выступают против обязательной вакцинации и «непроверенных вакцин», но антивакцинаторами себя не считают.

Лидер КПРФ заявил, что уже трижды привился и не имеет отношения к антипрививочному движению. Кучера тоже не считает себя антиваксером, по его словам, он просто не хочет, чтобы нарушались его гражданские права и, что медицина не должна лезть в жизнь людей.

«Я не хочу, чтобы ущемляли мои права и права людей, которые не привились экспериментальным препаратом», - сказал Кучера.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также открестился от ярлыка «антивакцинатора», политик считает себя лишь сторонником добровольной вакцинации. Он сказал, что сам вакцинировался, как и его семья и большинство членов фракции. Он утверждает, что всегда призывал и будет призывать к вакцинации, но только к добровольной.

На письмо также ответили другие знаменитости-противники прививок, например актриса Мария Шукшина. Она посчитала разумным «пригласить» врачей в «зеленую зону»: в нем, в представлении Шукшиной, здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова». По утверждению Шукшиной и актера Егора Бероева, проблема в том, что вакцины, которыми предлагают прививаться на сегодняшний день, не проверены.

Отметим, что в отношении антикоронавирусных препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт» опубликованы исследования, подтверждавшие эффективность и безопасность вакцин. Публикации прошли в ведущие мировых научных журналах, The Lancet и Nature. Публикация в научном журнале, особенно такого уровня, подразумевает рецензирование исследования научным сообществом.

Ранее главврачи российских ковидных больниц обратились к известным антипрививочникам и пригласили их на экскурсию в «красную зону»: так медики надеются отрезвить противников прививок и ковид-диссидентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии