Моргенштерн выехал из России после обвинений Бастрыкина

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Моргенштерна, не стал опровергать информацию об отъезде своего клиента: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение, просто потому что ничего не знаю о местонахождении Моргенштерна».

Фото Моргенштерн выехал из России после обвинений Бастрыкина
Кадр видео: YouTube / MORGENSHTERN; фото: СК РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Моргенштерн покинул Россию, написал телеграм-канал «Опер слил». Сообщение появилось на следующий день после заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина, который фактически обвинил кумира молодежи в торговле запрещенными веществами в соцсетях.

По данным телеграм-канала, утром 24 ноября Моргенштерна с женой и охранником видели в Смоленске при посадке на поезд Москва-Минск. При этом официальных концертов в белорусской столице у рэпера запланировано не было.

На вечеринку или в бега?

Моргенштерн отбыл в Минск на «частное мероприятие», пишет Ura.ru со ссылкой на окружение исполнителя. После выступления рэпер может не вернуться в Россию, а отправиться в одну из европейских стран, не исключил источник издания.

Также в соцсетях распространяется сообщение со ссылкой на концертного директора Моргенштерна, что якобы рэпер уехал выступать на частной вечеринке белорусского миллиардера.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Моргенштерна, не стал опровергать информацию об отъезде своего клиента.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение, просто потому что ничего не знаю о местонахождении Моргенштерна. Связывался ли он со мной после заявления Бастрыкина, сказать не могу, поскольку это является адвокатской тайной», - заявил юрист «Ленте.ру».

При этом на 26 ноября у Моргенштерна запланировано выступление в московском клубе Gipsy. Концертный директор рэпера сказал Daily Storm, что пока в графике артиста нет изменений. «У меня есть график. Смотрите на него и думайте, что все именно так. Если будут изменения в графике, мы вам сообщим», - пообещал представитель Алишера.

Бастрыкин против Моргенштерна

Бастрыкин 23 ноября выступил на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» и сделал несколько резких заявлений. Глава СК публично обвинил Моргенштерна в торговле запрещенными веществами через соцсети.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Он завлекает молодежь, а мы ничего не делаем - только рассуждаем о том, что права человека нарушать нельзя», - заявил руководитель ведомства.

Адвокат Моргенштерна выразил опасения, что подчиненные Бастрыкина могут воспринять его слова как «призыв к действию». В Кремле заявили, что «выдвигать обвинение, подкрепленное доказательствами и аргументами, - это прерогатива и функция исключительно Следственного комитета», и отказались вмешиваться в ситуацию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
#Моргенштерн
#Александр Бастрыкин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Alex Cooper:
Ловят? Как поймают, Я к и н а на кол посадить - это первое дело, а уж опосля..! (с)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии