Срезала. Шукшина резко ответила главврачам ковидных больниц

По словам актрисы, она не против вакцинации, а против вакцинации непроверенными препаратами и принуждения.

Фото Срезала. Шукшина резко ответила главврачам ковидных больниц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мария Шукшина ответила на открытое письмо главврачей ковидариев, которые пригласили ее и других известных антипрививочников на экскурсию в «красную зону».

Артистка в ответ пригласила врачей в «зеленую зону», где «здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение».

Шукшина отметила, что до 2020 года не было такого понятия, как «красная зона».

По словам актрисы, она не против прививок, а против вакцинации непроверенными препаратами и принуждения.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи», - заявила Шукшина.

Она добавила, что на ее стороне «есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей».

«На этой стороне 80% населения России», - заявила артистка.

Шукшина обвинила СМИ в том, что они устраивают «вакханалию», из-за чего сторонники прививок и антипрививочники «сталкиваются лбами», и предложила врачам написать совместное письмо президенту России Владимиру Путину.

Свой ответ актриса опубликовала в инстаграме и своем телеграм-канале.

«Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу «письма врачей», - написал в фейсбуке актер Егор Бероев.

Фото: фейсбук / Егор Бероев

«Это 11 друзей бигфармы»

Еще один адресат открытого письма врачей, сопредседатель московского штаба Общероссийского народного фронта, экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков тоже отказался от предложенной экскурсии.

«Это 11 друзей бигфармы. Когда, в том числе и Денис Проценко еще на горшок даже не ходил, я работал в выездной бригаде реанимации. И мне не надо смотреть ни красные зоны, ни реанимации, ни патологоанатомические отделения – я все это видел», - заявил Лысаков «Подъему».

Экс-депутат возмутился, что по телевизору не показывают «известных вирусологов», которые имеют «альтернативную точку зрения»

«Мы не против вакцин, мы против непроверенных вакцин, не прошедших полный цикл, а именно это нам предлагают колоть. Эти предложения не по адресу, и письмо это составлено в примитивной форме», - резюмировал Лысаков.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РБК, что сам привился трижды, но выступает против принудительной вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#открытое письмо врачей
#Мария Шукшина
#Егор Бероев
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Олег:
КАК много здесь профессоров . А у нас в городской больнице одни фельшера . А врачи за длинным рублём побежали в страну Московию
Андрей Димитриевич Гурьев:
А Маша-то наша не просто дура
Она микрофонка для:
«лауреатов Нобелевской премии, учёных с мировым именем, огромного количества докторов наук и просто честных людей»
Алексей:
Война, 41 год, письмо с фронта - у нас умирают, гибнут, терпят лишения, нужна ваша помощь, не верите - приходите, убедитесь, все покажем. Ответ - а приезжайте к нам... ну, скажем, в Сибирь, войны нет, никто не гибнет, красота и не лезьте со своей принудительной мобилизацией. Сибиряки, без обид, вас упомянул тлько для того, чтобы показать абсурд приглашения в зеленую зону тех, кто сейчас на переднем крае.
Рудольф Штаудингер:
Главврачи ковидных госпиталей предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны». Там действительно творится невообразимое: люди умирают, но причина этому не коронавирус, а неправильная организация, заявил Общественной службе новостей доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров.

«Никогда в прежние годы не было словосочетания “красная зона”. Совершенно игнорируется влияние психического фона и атмосферы на пациентов, которые поступают в стационар. Одно дело, когда говорят: “Переведите, пожалуйста, в палату 18” или совсем другое: “Переводим в красную зону”. Еще бы сказали: “Переводите в предсмертную палату, может, выживет”. Организаторы этих “красных зон” не понимают, что словом можно убить. А сами “красные зоны” совершенно не профилированные учреждения. Сначала позакрывали инфекционные больницы – и этих людей позже будут судить, – а теперь выкручиваются. Самое сложное сооружение этот как раз инфекционные больницы. Там раздельные потоки, мельцеровские боксы, чтобы предотвратить распространение и смешивание инфекций. А сейчас это полный хаос в отношении внутрибольничного сепсиса. И они открыто говорят: больной умер от сепсиса. За это судить нужно главного врача», – возмущен Игорь Гундаров.

,

Академик Гундаров объяснил, как рост смертности в РФ связан с COVID-19
Эпидемиолог высмеял предложение главврачей посетить «красные зоны». По мнению Гундарова, это совершенно неправильно организованные учреждения, представляющие опасность для больных.

«Я принимал участие в создании Независимой ассоциации врачей. Им говорят: идите посмотрите, что творится в “красной зоне”. А врачи отвечают: да мы только что оттуда, мы там работаем. Что они пугают “красной зоной”? Не ковид опасен, а то, что происходит в “красных зонах”. Почитайте отчеты того самого главврача Коммунарки Проценко, он сам не понимает, что говорит. Он приводит цифры: 27% поступивших больных умирают в первые три дня. А остальные умирают уже находясь в стационаре. Отчего они умирают? Не от коронавируса, а от сепсиса. И Проценко сам дает таблицу, где на первом месте (42%) причиной смерти стоит клебсиелла – опаснейшая бактерия. Поэтому умирают не от ковида, а от внутрибольничной инфекции. А сепсис вызван тем, что туда, в эти общие бараки, направляют и больных, и не больных, и с подозрением на инфекцию. В результате инфекции смешиваются и люди умирают от внутрибольничного заражения», – подчеркнул Игорь Гундаров.

Кроме того, для лечения ковидных больных привлекаются врачи, ранее не имевшие дело с инфекциями. Порой под госпитали перепрофилируются детские больницы и роддома, а оставшийся персонал принимает лечить коронавирусных пациентов.

«Вместо красных зон должны быть блоки интенсивной терапии. Вот они говорят, что пооткрывали сотни тысяч коек, но кто теперь там лечит? Проктолог – ему приказали принимает больных с тяжелой пневмонией. А он проктолог. Или челюстно-лицевой хирург. Он прекрасный специалист, а он не разбирается в инфекциях. И вот эти специалисты начинают лечить коронавирус с тяжелой пневмонией. Детские больницы и роддома перепрофилировали и персонал этих медучреждений тоже начинает лечить ковидных больных. Творится невообразимое», – посетовал специалист.

,

Академик Гундаров: С таким же успехом можно сказать, что люди умирают с вирусом герпеса и объявить пандемию
Эпидемиолог напомнил, что до недавнего времени в России сильно сократили коечные фонды. Под ликвидацию попали инфекционные больницы. В итоге в пандемию пришлось спешно создавать «красные зоны», не отвечающие поставленным задачам.

«Если по-настоящему подходить к вопросу, нужны специализированные больницы. А инфекционные отделения в Коммунарке оборудовали чуть ли не за ночь. Проценко говорит: мы решили открывать и дано приказание за ночь сделать раздельные палаты. Но что ты можешь сделать за ночь? В результате Коммунарка не приспособлена для приема инфекционных больных и стала рассадником смерти. Если вы хотите лечить по-настоящему, то надо делать все как положено. Задачу по сокращению коечного фонда на 30% чиновники перевыполнили и сократили на 50%, а то и на все 60%», – добавил Игорь Гундаров.

Ранее родственники умершего в «Коммунарке» больного пожаловались на халатное отношение врачей. А сам пациент незадолго до смерти назвал ковидное отделение «адом».
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии