«Духовник Путина» прервал службу и жестко отчитал прихожанку без маски

Священнослужитель заявил, что не будет продолжать службу, пока та не прикроет лицо. Шевкунов подчеркнул, что это неуважение к людям.

Фото «Духовник Путина» прервал службу и жестко отчитал прихожанку без маски
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, которого называют «духовником» российского президента, отчитал прихожанку за отсутствие маски во время богослужения в Михайловском соборе Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

«Как же так! Еще монашеское одели»

Священнослужитель заявил, что не будет продолжать службу, пока та не прикроет лицо. Шевкунов подчеркнул, что это неуважение к людям, напомнил, что в приходе от ковида умер священник, на которого «также дышали без маски».

«Женщина, я не знаю как вас зовут, оденьте маску пожалуйста. Все вокруг слушают то, что говорят, а вы без маски стоите. Почему такое неуважение к людям?  Я не буду продолжать пока вы не оденете или не выйдете… Как же так! Еще монашеское одели. Стыдно! Недостойно!» - высказался митрополит.

Ранее «духовник» Путина призывал активнее вакцинироваться и отчитывал антипрививочников за распространение дезинформации.

При этом в РПЦ нет единого мнения о вакцинации и QR-кодах. Пока секретарь Красноярской епархии РПЦ игумен Иннокентий Нилов успокаивает прихожан и объясняет, что «QR-коды - не печать антихриста», наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий заявляет, что вакцина от коронавируса может поменять геном человека и повредить в нем образ Бога.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#масочный режим
#тихон шевкунов
#рпц
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Елена Киселева:
А как же "ЕСЛИ БОГ ЗА НАС, ТО КТО ПРОТИВ НАС?" РИМ. 8:31
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии