Что стало с Татьяной Овсиенко: развод, суд и неудачная пластика

«Как же я плакала, когда он уезжал! “Мираж” приезжал в Киев и снова уезжал, а я переживала всё больше и больше. Видя мои мучения, Наташа Ветлицкая, которая была в то время солисткой, сказала: “Таня, у тебя нет выбора. Либо молча страдай, либо иди ко мне костюмером и будешь всё время рядом с любимым”».

Фото Что стало с Татьяной Овсиенко: развод, суд и неудачная пластика
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Биография Татьяны Овсиенко способна дать фору иным бульварным романам. Anews рассказывает удивительную историю её прихода на сцену и борьбы за любимого мужчину.

На сцену — чудом

Карьеру Татьяны Овсиенко с полным правом можно назвать «историей Золушки». Первоначально она и не думала о сцене, иногда выступая на дружеских вечеринках и праздниках. Мечтой уроженки Киева была работа в хорошем отеле. Отучившись в техникуме, Татьяна стала администратором гостиницы «Братислава».

Всё началось с влюблённости в местного музыканта. Татьяна переехала к нему и уже думала о свадьбе, как вдруг в гостиницу заселилась приехавшая на гастроли группа «Мираж». Внезапно любимому Овсиенко предложили занять в коллективе место клавишника — тот, конечно, согласился.

«Как же я плакала, когда он уезжал! — рассказывала Татьяна, — “Мираж” приезжал в Киев и снова уезжал, а я переживала всё больше и больше. Видя мои мучения, Наташа Ветлицкая, которая была в то время солисткой, сказала: “Таня, у тебя нет выбора. Либо молча страдай, либо иди ко мне костюмером и будешь всё время рядом с любимым”».

Девушка решилась и головокружительно изменила свою жизнь. Брака всё же не вышло — возлюбленного Овсиенко засосал водоворот соблазнов. Но зато она освоилась в столице, а после ухода Ветлицкой и проблем с маленькой дочерью у Ирины Салтыковой получила неожиданное предложение — стать солисткой «Миража».

Некоторое время Салтыкова и Овсиенко (третья справа) выступали одновременно, но Ирина появлялась лишь время от времени. Второй слева — Алексей Горбашов. Фото: соцсети

Для этого женщине пришлось серьёзно похудеть, заняться танцами и даже вокалом — несмотря на то, что группа выступала под фонограмму Маргариты Суханкиной, всё было не так просто: «Мы работали бэк-вокалистами, по верху записи. Фонограмму в чистом виде использовали очень редко».

Однако столь тонкие детали были обычной публике не интересны — когда выяснилось, что коллектив использует «фанеру», посыпалась критика, несмотря на то, что под фонограмму пели и предыдущие солистки. Группа решила изменить концепцию и пригласила новую вокалистку — Екатерину Болдышеву. Татьяне же ультимативно сообщили, что она может петь своим голосом, но только в дуэте. Женщину это не устроило, она решила уйти.

В самостоятельное плавание Овсиенко пустилась, щёлкнув бывший коллектив по носу и основав группу под названием «Вояж». Женщина быстро доказала, что способна на многое. Уже в 1991-м в сотрудничестве с композитором Виктором Чайкой и поэтессой Ларисой Рубальской певица записала альбом «Красивая девчонка». Успех последовал практически сразу, в том же году Татьяна выступила на «Песне года».

Впоследствии певица не снижала оборотов, хитами «Капитан»…

…«Школьная пора»...

...«Женское счастье»...

...утвердившись среди главных звёзд отечественной эстрады. На «Песне-1999» Овсиенко закрыла гештальт, исполнив своим голосом хит времён «Миража» — «Музыка нас связала».

«Развод вышел веселее, чем свадьба»

Новый этап в карьере Татьяны совпал с новым этапом и в личной жизни — незадолго до ухода из «Миража» она начала встречаться с продюсером Владимиром Дубовицким, а в сольных гастролях певицы мужчина «был конферансье и играл на клавишах».

Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий. Фото: личный архив

В 1993 году пара поженилась. Многолетний брак протекал тихо и со стороны безоблачно, однако не обошёлся без специфических поворотов. Например, в 1998 году Татьяна забрала из приюта маленького мальчика с пороком сердца, оплатила ему лечение и в одностороннем порядке сообщила мужу, что у них будет сын по имени Игорь.

Татьяна Овсиенко с приёмным сыном Игорем. Фото: личный архив

Своих детей у пары так и не появилось. Очевидно, это стало одной из причин новости, в 2006 году взорвавшей светские таблоиды, — у Владимира Дубовицкого родился ребёнок от другой женщины! Однако Татьяна рассказывала, что неожиданностью это событие для неё не стало, они всё с супругом давно выяснили:

«Мы были в первую очередь близкими друзьями. Однажды заговорили про влюблённости и договорились, что если один из нас серьёзно влюбится, то честно в этом признается. Когда это случилось, он особо не скрывал, а я смотрела на всё спокойно. Последние лет шесть брака мы жили так: я с Игорьком в московской квартире, Вова — на даче. По выходным ездили друг к другу в гости».

Однако рождение дочери от другой женщины стало поводом для официального расторжения отношений — это произошло в 2007-м.

«Развод вышел веселее, чем свадьба. Муж подарил мне шикарный “мерседес”», — рассказывала Татьяна.

Преступная любовь

После прекращения отношений с Владимиром в личной жизни Овсиенко наступило длительное затишье: «Не нравился мне никто, да, признаться, и за мной табунами мужчины не бегали. Обратная сторона популярности в том, что люди смотрят на тебя как на инопланетянина».

Одно время ходили слухи, что Татьяна встречается с актёром Валерием Николаевым, — пара нередко появлялась вместе на светских мероприятиях. Но женщина утверждает, что они были просто друзьями, немного заигрывавшими с публикой.

Татьяна Овсиенко и Валерий Николаев. Кадр передачи «Судьба человека»

Но в 2008-м судьба певицы сделала крутой поворот: у неё стремительно разгорелся страстный роман с бизнесменом Александром Меркуловым.

«Я понимала, что у него жена, дети, что так делать нельзя, но не могла остановиться. Мне было абсолютно всё равно, сколько продлится счастье. Ни о чём его не спрашивала, ничего не загадывала: мне хорошо — и ладно», — признавалась Овсиенко. Певица готова была играть роль любовницы, встречаясь с Александром от случая к случаю, а позже — на тайной квартире в Ялте.

Не разрушил отношения и февраль 2012 года, когда возлюбленного Татьяны арестовали прямо в той ялтинской квартире. Оказалось, что за мужчиной волочится целый ворох уголовных обвинений: участие в ОПГ, рэкет, контрабанда, приобретение фальшивого паспорта на имя Анатолия Мазуренко (это мужчина сам признавал).

Пришедшей к нему на свидание Татьяне Меркулов предложил подумать, нужна ли ей такая жизнь. Однако певица для себя всё решила — за возможность посетить Александра она дала взятку в 10 000 долларов и отступать не собиралась.Впоследствии Овсиенко продала квартиру для оплаты услуг адвоката, как могла пользовалась своим именем и связями: «На развод он подал сам, ещё в тюрьме. А чтобы меня к нему пускали на свидания, написал заявление, что я его гражданская супруга».

Певице удалось добиться оправдания Александра судом присяжных в 2014 году. После этого мужчина вновь попадал в камеру, но в 2017-м был окончательно освобождён.

Её жалеют, а она счастлива

Нынешняя жизнь Татьяны Овсиенко производит двоякое впечатление. Со стороны СМИ и знакомых она характеризуется резко негативно. Прежде всего, отмечают, что певица увлеклась пластическими операциями…

Татьяна Овсиенко в 2016 году. Фото: РИА Новости / Нина Зотина

...и в итоге явно испортила свою внешность.

Татьяна Овсиенко в 2020 году. Кадр «России 1»

Говорят и о том, что у женщины серьёзные проблемы с алкоголем. По словам корреспондентов программы «Новые русские сенсации», вскоре после их прихода днём Татьяна предложила им выпить.

Кадр передачи

В СМИ нередко приводили высказывания подруг Татьяны, говоривших, что её спаивает именно Александр Меркулов. Более того, говорили, что мужчина поднимает на Овсиенко руку, а перед интервью певица обильно накладывает себе грим на запястья, чтобы скрыть синяки.

Кадр НТВ

Однако сама Татьяна за все годы так и не сказала ничего негативного ни о своих пластических операциях, ни об отношениях с Александром Меркуловым. В том, чтобы периодически выпивать шампанского, Овсиенко не видит ничего плохого, а синяки объясняет повышенной чувствительностью кожи, плохо реагирующей на суматошную артистическую жизнь.

Не смущает женщину и то, что Меркулов так и не отвёл её под венец — хотя говорил об этом и в 2014-м, а в 2017-м на передаче «Сегодня вечером» даже официально сделал предложение.

«Мы говорим друг другу, что мы вместе “до берёзки”. Так что это моя любовь, спасибо Боженьке, что подарил мне её», — говорит Татьяна Овсиенко.

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов. Кадр Первого канала

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#дети звезд
#знания
#откровения
#семейные отношения
#татьяна овсиенко
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии