Журналисты выяснили, когда и чем привился скончавшийся от ковида Гаркалин

Стало известно, чем и когда прививался артист.

Фото Журналисты выяснили, когда и чем привился скончавшийся от ковида Гаркалин
Кадр из передачи «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько дней не утихают споры, был ли привит погибший от коронавируса Валерий Гаркалин. Дочь артиста заявляла, что отец прошел вакцинацию. Коллеги уже после ухода актера из жизни рассказали, что он не привился и купил сертификат. По данным «Комсомольской правды», Гаркалин вакцинировался весной, но, вопреки этому, его организм не справился с болезнью.

Сколько было прививок?

Гаркалин привился двумя компонентами вакцины  «Спутник V» в мае 2021 года, рассказал КП источник в системе здравоохранения.

«В медицинской карте умершего от коронавируса Валерия Гаркалина значится, что артист прошел курс вакцинации “Спутником V” в мае этого года. Информации о каких-либо других прививках, сделанных ранее или позже, в истории болезни пациента нет. Валерий Борисович привился в конце весны, а заболел коронавирусом спустя 4 месяца. 2 октября его госпитализировали в больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19», – сообщил собеседник издания.

Иммунитет от вакцины мог не выработаться?

Ранее врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, что у Гаркалина мог не выработаться иммунитет после прививки, и свою роль в этом могли сыграть сопутствующие проблемы со здоровьем. Такие случаи крайне редки – один на 10 тысяч.

«То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку. В результате формируется неправильная реакция иммунитета», – объяснил специалист.

У Валерия Борисовича, действительно, были серьезные проблемы со здоровьем. Он перенес два инфаркта в 2008 году, пневмонию в 2018 году, также злоупотреблял алкоголем и кодировался несколько раз.

Мнение коллег и дочери

Дочь артиста 38-летняя Ника Гаркалина сообщила, что ее отец вакцинировался дважды: сначала «КовиВаком», но антитела не выработались, затем поставил два компонента  «Спутник V».

Фото: instagram/garkalin

Споры о вакцинировании Гаркалина начались после заявлений актрисы Ларисы Гузеевой о том, что звезда картины «Ширли Мырли» был госпитализирован в ГКБ №40 в Коммунарку без прививочного сертификата. Гузеева в соцсетях активно вела переписку с пользователями, в которой утверждала, что лежала с Гаркалиным в соседней палате и была уверена, что он не делал прививку.

Позже продюсер Евгений Фридлянд сообщил в одной из дискуссий, что артист якобы ему лично признался, что купил поддельный сертификат.

Фото: Facebook

Сейчас дочь Гаркалина избегает разговоров о вакцинировании отца. На церемонии прощания с Валерием Борисовичем она также не отвечала журналистам на вопросы о его прививках. «Не хочется во все это влезать, хочется, чтобы все это заглохло. И все…» – сообщила она «Московскому комсомольцу».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#валерий гаркалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии