Соседи-герои 5 дней держат оборону вокруг квартиры ветерана от приставов

«Они без полиции, без всего, нарушая нормы права, начали взламывать дверь у нее», — рассказала активист Алла, знакомая с ситуацией.

Фото Соседи-герои 5 дней держат оборону вокруг квартиры ветерана от приставов
ВКонтакте
share_fav

Судебные приставы в Перми пытаются выгнать из квартиры 93-летнего ветерана и ее дочь. Однако активисты и соседи уже пять дней держат оборону, сообщает Mach. Дочь ветерана Нариза Башкаева однажды попалась на уловки черных риелторов. Теперь семью выселяют, даже несмотря на открытое уголовное дело.

Нариза Башкаева живёт с 93-летней мамой Халидой Чуганаевой в доме № 4 на 1-й Колхозной улице.

В 2018 году Нариза хотела продать свое жилье, но попалась на уловки черных риелторов. Вместо положенных 2,7 млн. она получила только 400 тысяч рублей. В итоге из квартиры женщину выписали и начался долгий процесс уголовных дел и судов.

Однако пять дней назад приставы пришли к женщинам в дом № 4 на 1-й Колхозной улице.

«Суд рассматривал административное дело и одобрил, удовлетворил иск, а там уже риелторы перепродали уже подставным, видимо, лицам, без просмотра квартиры, без ничего. И они уже подали свой иск на выселение мне», — рассказала Нариза Башкаева.

По решению суда их пытаются выселить, но более 20 человек встали на защиту пенсионерки и ее пожилой матери-ветерана.

«Они без полиции, без всего, нарушая нормы права, начали взламывать дверь у нее», — рассказала активист Алла, знакомая с ситуацией.

«Потребовали, чтобы они полностью погасили ипотечный кредит, иначе выставят квартиру на торги, то есть создали некие кабальные отношения, вынуждающие к продаже. Она поняла, что ее пытаются как-то ввести в заблуждение, и проинформировала органы власти об этом», — сказал юрист Филипп Чернышев.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ветеран
#мошенники
#недвижимость
#судебные приставы
#черные риэлторы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии