Лоза отсудил у Первого канала миллион за выпуск шоу «Голос»

Артист утверждает, что компенсацию еще не получил.

Фото Лоза отсудил у Первого канала миллион за выпуск шоу «Голос»
Фото: instagram/lozayury
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бард и композитор Юрий Лоза выиграл суд с Первым каналом, получив компенсацию за то, что его песню использовали в эфире без его ведома.

Просил пять миллионов

Автор и исполнитель песен обратился в суд, когда услышал в эпизоде шоу «Голос» свой хит «Плот», при этом он не давал согласие на его использование. Эфир с песней вышел год назад. Участница шоу Полина исполнила песню «Плот» на свой манер, но Юрий уверен, что девушке ее навязали.

В телеграм-канале «Агентство "Москва"» приводятся цитаты из иска Лозы. В нем сообщается, что исполнитель «существенным образом испортил произведение автора, создав неприемлемую для создателя версию оригинала», также «произошли изменения в мелодии, гармонии, песня была сокращена до куплета и припева продолжительностью минута 55 секунд».

Кроме того, певец пожаловался на «непристойную иронию, а также распространение несоответствующих фактов из биографии автора, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию».

Изначально Юрий требовал от Первого канала компенсации в размере 4 миллионов рублей за нарушение авторских прав и миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Праздновать победу рано?

В результате иск был частично удовлетворен. Судья обязал Первый канал выплатить артисту миллион рублей и компенсировать судебные издержки.

Однако сам Лоза признался, что пока не получил компенсацию. По его мнению, праздновать победу еще рано.

«Кто вам такое сказал? Ерунду всякую пишут. С адвокатами у меня договоренность, они мне скажут, когда дело закончится. Если они мне не сказали, значит дело в процессе. Я сам позвонил адвокату, он говорит: “Да вы что?” Это всё предварительные истории. А как вы думаете, Первый канал не будет оспаривать? Это неизвестно, сколько будет тянуться, это на месяцы и на года. Журналисты торопятся представить желаемое за действительное. Никто никому ничего не выплатил. Когда они заплатят, тогда и будем говорить. Я не верю, что Первый канал оставит всё как есть», – приводит его слова телеграм-канал «Говорит Москва».

Напомним, несколько месяцев назад певец жаловался на бедственное положение. Из-за пандемии коронавируса и постоянной отмены и переноса концертов его доходы значительно уменьшились.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
#Юрий Лоза
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии