Уволенный после поддержки Навального священник пожаловался патриарху

Сухобокий написал пост, в котором заявил о готовности «пожать руку» Алексею Навальному, которому присудили премию имени Андрея Сахарова. После этого, священника отстранили от должности, запретили в служении и решили отправить в монастырь.

Фото Уволенный после поддержки Навального священник пожаловался патриарху
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Священник Георгий Сухобокий, уволенный с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии после поста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, пожаловался патриарху Кириллу.

«Я устал, но молчать не стану»

Сухобокий 20 октября написал в фейсбуке, что готов «пожать руку» Алексею Навальному, которому Европарламент присудил премию имени Андрея Сахарова. После этого священника отстранили от должности, запретили в служении и решили отправить в монастырь.

На днях Сухобокий узнал, что теперь ему запрещен вход в Спасо-Преображенский кафедральный собор в Димитровграде, где он был клириком. По его словам, запрет инициировал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, «прикрываясь приходским советом собора».

«Я направил письма патриарху Кириллу и в управление делами Московской патриархии с просьбой дать оценку данным действиям епископа Диодора. Но ответ, конечно, вряд ли последует», - рассказал «Подъему» запрещенный в служении Сухобокий.

Поддержавший Навального священник пытается устроиться на работу, но пока безуспешно. Он признался, что его расстраивает отсутствие реакции на происходящее со стороны Московской патриархии.

«Я устал, но молчать о том, что происходит, не стану и буду далее говорить правду», - заявил опальный священник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии