Речь Алентовой и аплодисменты. В Москве простились с Валерием Гаркалиным

Для церемонии прощания выбрали театр, в котором когда-то учился сам актер на факультете эстрады.

Фото Речь Алентовой и аплодисменты. В Москве простились с Валерием Гаркалиным
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В учебном здании театра ГИТИС 23 ноября прошло прощание с Валерием Гаркалиным. Проводить актера в последний путь пришли его коллеги Вера Алентова, Юлия Пересильд, Валерий Баринов, Клара Новикова и другие.

Прощались в родном для актера ГИТИСе

Гаркалин ушел из жизни 20 ноября после 1,5 месяцев борьбы с коронавирусом. Для церемонии прощания выбрали театр, в котором когда-то учился сам актер на факультете эстрады. Здесь же он познакомился со своей супругой Екатериной, а с 2002 года руководил мастерской этого факультета.

79-летняя актриса Вера Алентова, которая в середине лета похоронила своего мужа Владимира Меньшова, также пришла проститься с Гаркалиным. Ее супруг тоже сгорел от Covid-19.

«Мне кажется, он прожил хорошую жизнь. У него была Катенька – не у всех случается такая Катенька (супруга актера – прим. ред.). Его трудно забыть. Спасибо тебе, и земля пухом», – сказала Алентова во время траурной церемонии.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Дочь актрисы Юлия Меньшова с мужем Игорем Гординым также присутствовали на прощании с Гаркалиным. У себя в инстаграме телеведущая поделилась фотографией отца с Валерием, сделанной на съемках. «Как быстро они встретились… Горе огромное», – подписала она снимок.

Фото: instagram/juliavmenshova

Актриса Юлия Пересильд пришла проститься с Гаркалиным. Она скромно стояла в стороне с букетом цветов и в черной маске.

Фото: СтарХит

Ректор ГИТИС Григорий Заславский настоял на том, чтобы на церемонии прощания с Гаркалиным были соблюдены антиковидные меры, а люди с признаками ОРВИ воздержались от посещения театра.

«Этот шрамик останется с нами»

«Когда мне сказали, что эта страшная штука настигла его, я сам лежал почти два месяца в этой же больнице, у меня было процентов за 80 поражение. Но то, что со мной сделали врачи, это было чудо. Я думал (про Гаркалина – прим.ред.) “Вытащат, вытащат, обязательно вытащат”. Видимо, силы врачей не беспредельны… Это человек, которого нельзя заменить ни на экране, ни на сцене, ни в наших сердцах. Этот шрамик останется с нами до конца дней. Пусть Господь упокоит его душу. Светлая память», – сообщил Виктор Баринов на прощальной церемонии.

Кадр из трансляции канала 360

«Мы вместе учились с Гаркалиным. Нам так хотелось понимать о профессии. Боже, каким Валера быть сумасшедшим студентом! Не было ни одной девочки на курсе, которая бы не хотела внимания Валеры!» – предалась воспоминаниям у гроба актера Клара Новикова.

Кадр из трансляции канала «Москва 24»

«Я работал с гением – мне повезло. Мне посчастливилось десять лет стоять с ним на одной сцене. <...> Каждый день с ним на сцене – это праздник. А как он подкалывал на сцене, как хохотал! Я потерял друга, великого актера. Я очень любил этого человека и никогда его не забуду», – отметил актер Семен Стругачев.

В 13:30 прощальная церемония завершилась аплодисментами присутствующих, под которые гроб Валерия Гаркалина вынесли из зала.

Кадр из видео: «СтарХит»

Похоронят рядом с женой

Гаркалина похоронят на севере Москвы на Миусском кладбище рядом с его любимой женой Екатериной, которой не стало в 2009 году. Женщина умерла от рака. В тот период она помогала Валерию восстанавливаться после инфаркта и упустила момент, когда ей самой требовалось лечение.

Гаркалин с дочерью Никой и женой Катей. Кадр из программы «Судьба человека»

Валерий Гаркалин был госпитализирован в ГКБ №40 в Коммунарке 2 октября. Позже актера подключили к ИВЛ. Легкие артиста были поражены на 75-85%. 9 октября его подключили к ЭКМО. Еще через неделю врачи отметили положительную динамику в лечении. Но в ноябре Гаркалину стало хуже. Он умер от полиорганной недостаточности, вызванной сепсисом и септическом шоком. У актера отказали практически все органы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
#валерий гаркалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии