В Югре ввели спецразрешения на выход из дома для невакцинированных

Если непривитый гражданин собрался на работу, то помимо прочего ему необходимо указать адрес и название учреждения.

Фото В Югре ввели спецразрешения на выход из дома для невакцинированных
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Югре с 22 ноября ввели обязательную самоизоляцию для невакцинированных жителей. Это первый регион, внедривший такую серьезную меру. Теперь перед выходом на улицу непривитые обязаны заполнять специальную заявку, в которой должны указать ФИО, адрес, номер паспорта и причину выхода из дома.

После заполнения заявки им будет показано «рекомендованное время пребывания на улице». Например, на то, чтобы сходить в аптеку, система дает 2 часа, на выгул собаки - час, на вынос мусора - 30 минут, а на похороны - 5 часов.

Если непривитый гражданин собрался на работу, то помимо прочего ему необходимо указать адрес и название учреждения.

Самоизоляция для непривитых введена в четырех муниципалитетах: Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе. Ограничения действуют до 5 декабря.

За последние сутки в Югре зарегистрировано 247 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает телеграм-канал «Югра. Официально».

В Нижневартовске городское отделение «Партии за справедливость» готовит митинг против принудительной вакцинации и QR-кодов, сообщает Ura.ru.

«Нам не объясняют ни введение принудительной вакцинации, ни QR-кодов представители научного сообщества, действительно ли это эффективно, нет федерального закона, регламентирующего обязательную вакцинацию. Мы против навязывания, у нас даже не введено чрезвычайное положение. Многие граждане не понимают, почему их заставляют пользоваться QR-кодами, ведь они не товар», - пояснил изданию руководитель городского отделения партии Рустам Шарипов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#коронавирусные ограничения
#ХМАО
#югра
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Олег:
Чё черти совсем задемонели
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии