Кевина Спейси обязали выплатить создателям «Карточного домика» более 30 млн долларов

Актер ушел из проекта после обвинений в сексуальном домогательстве

Фото Кевина Спейси обязали выплатить создателям «Карточного домика» более 30 млн долларов
Кадр из сериала «Карточный домик»
ВКонтакте
share_fav

Суд вынес решение в пользу MRC, продюсерской компании, создавшей сериал «Карточный домик», по делу против актера Кевина Спейси, сообщает Deadline. Он уволился из проекта после того как его обвинили в сексуальных домогательствах. Продюсерская компания потребовала возмещения убытков в связи с упущенной выгодой из-за ухода Спейси.

MRC отсудила 29,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба и 1,4 миллиона долларов судебных издержек. 46-страничное решение судьи Брюса Фридмана было принято окончательно в октябре 2020 года и оставалось конфиденциальным, но сейчас часть документа стала достоянием общественности:  MRC подала ходатайство в Верховный суд Лос-Анджелеса с просьбой подтвердить решение. Арбитражная коллегия из трех судей также отклонила апелляцию Спейси.

«Карточный домик» - сериал платформы Netflix и один из первых ее хитов. Персонаж Кевина Спейси, Фрэнк Андервуд – один из главных героев. Актер собирался принимать участие в съемках шестого сезона, но после обвинений в харрасменте отказался: в октябре 2017 года Энтони Рэпп обвинил Спейси в нежелательных сексуальных домогательствах, на момент которых Рэппу было 14 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#культура
#общество
#сериалы
#Кевин Спейси
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии